Шнобелевская премия за самые странные изобретения

шнобелевка1.jpeg

Официальная торжественная церемония награждения лауреатов Шнобелевской премии каждый год по традиции проходит в одном и том же месте – в знаменитом Гарвардском университете, который вырастил и обучил много известных сегодня политических лидеров, ученых, представителей творческих профессий и т.д. Этот год не стал исключением. Награждались специалисты и разработчики за самые нелепые, ненужные и странные изобретения.

Итак, премией были отмечены ученые (Калифорнийский университет), которые изобрели интересный рецепт. С его помощью специалисты могут из вареного яйца сделать сырое. Что, зачем и почему, неизвестно. Несколько команд соревновалось в области физики. Отмечено было открытие, которые сделали исследователи Университета Джорджии. Им удалось доказать, что все млекопитающие нуждаются в среднем в 21 секунде на такой процесс, как мочеиспускание. Оказывается, на мочеиспускание необходимо примерно одинаковое время для всех млекопитающих, независимо от их размеров.

Шнобелевская премия была торжественно вручена и в области биологии. Отмеченными исследователями оказались те, которые продемонстрировали превращение пернатых динозавров в современных птиц. Так, для проведения эксперимента ученые взяли несколько куриц и приделали им искусственные хвосты. Из-за того, что хвост постоянно мешал животным, они двигались как ящеры.

Корнелльский университет и один из его специалистов Майкл Смит получили Шнобелевку за вклад в физиологию и энтомологию. Так, Смит позволит пчелам, которые несут мед, покусать себя. В процессе эксперимента ученого укусило около 200 пчел. Таким образом специалист планировал выяснить, какая часть тела человека болезненнее воспринимает укус. Оказывается, что прятать от пчел  в первую очередь нужно пенис, ноздри и верхнюю губу.

Один из математиков получил Шнобелевскую премию за то, что смог подсчитать, сколько потомков осталось от марокканского султана Мулая Исмаил ибн Шерифа. Теперь известно, что у этого человека было 888 детей. Премия в области литературы также нашла своего обладателя. Ими стали языковеды, которые выяснили, что вопросительное междометие «а?» встречается и часто используется во всех языках.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...