Самые полезные фрукты

С самого детства мы несем в себе знания о том, как полезны фрукты, что кушать их нужно постоянно, чтобы поддерживать здоровье, баловать организм витаминами. Не лишены фрукты и вкусовых качеств. Кто-то любит бананы и терпеть не может ананасы, а у кого-то все наоборот. Мы отдаем свой голос за те фрукты, которые мы любим больше всего, а совпадают ли ваши предпочтения с полезностью того или иного фрукта?

фрукты2.jpg

Начнем с яблока. Всем известно, что в яблоке содержится много железа, а еще, этот фрукт снижает количество холестерина в нашем организме. На это полезные свойства не заканчиваются. Ешьте яблоки с кожурой. Именно здесь собрана большая часть витаминов, которые препятствуют попаданию в организм вредных веществ. Врачи советуют сделать яблоко своим ежедневным блюдом. 

Грейпфрут не отстает. Этот фрукт считается диетическим (100г. – 40 ккал.). Содержит много витамина В, который необходим каждому. Грейпфрут защищает кожу от старения и содержит вещества, защищающие организм от возникновения рака. 

Особое место среди самых полезных фруктов занимает любимый многими банан. А дело в том, что бананы не только вкусны, но и очень полезны. Этот желтый фрукт богат железом, натрием, кальцием, фосфором, магнием. Основная польза приходится на калий, в котором нуждается наше сердце, мозг, зубы, мышцы. 

Следующий полезнейший фрукт – это киви. Он богат витаминами Е и С. Содержит калий, магний. Очень полезен для женщин, так как помогает сжигать жиры, поддерживать свое тело и организм в форме. После одного съеденного киви можно почувствовать легкость в желудке и избавиться от изжоги. Также из этого фрукта делают различные маски. Если вы страдаете витаминной недостаточностью, то вам поможет ананас. В этом фрукте содержаться почти все необходимые для жизни витамины. 

Ананас улучшает обмен веществ в организме. С этим фруктом можно смело бороться с лишним весом. Он выводит жидкость из организма, способствует заживлению ран и избавлению от пигментных пятен. 

Хурма – особый фрукт. В нем много железа и калия. Способствует лечению заболеваний сердечной и сосудистой системы. Улучшает пищеварение. 

«Мы то, что мы едим». Не забывайте об этом.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...