Однодневное перемирие Burger King и McDonald’s

кинг1.jpg

Популярная во всем мире сеть быстрого питания (фастфуда) Burger King предложила своему сопернику в лице McDonald’s остановить войны и устроить небольшое перемирие. Как это произошло?

Специалисты Burger King купили рекламные места в The New York Times и The Chicago Tribune и разместили текст с призывом для McDonald’s всего на один день прекратить какое-либо соперничество и попытаться вместе создать очередной шедевр в мире фастфуда. Так, сеть Burger King решила порадовать поклонников и презентовать МакВоппер, что является смесью Биг-Мака и Воппера. Счастливым числом, по предложению Burger King, станет 21 сентября. Именно в это время отмечается международный день мира. Также, с подробностями предложения конкуренты смогли ознакомиться на специальном сайте сети быстрого питания.

Временный ресторан предложено открыть в Атланте, как раз между двумя конкурирующими штаб-квартирами компаний. Оформлено кафе будет и в стилистике Burger King, и в фирменном стиле McDonald’s. Продажами и обслуживанием посетителей займутся представители двух сетей ресторанов. На специальной форме будут наклеены два известных логотипа. В таком однодневном ресторане каждый желающий сможет попробовать МакВоппер. Стоит отметить, что компания уже начала продумывать состав блюда, ведь он должен состоять из одинакового количества ингредиентов от Мака и Бургер Кинга.

Сеть Burger King свято верит в том, что подобная акция привлечет дополнительное внимание к такому празднику, как день мира. Кроме того, в процессе перемирия будут собираться средства, которые позже направят  в организацию Peace One Day.

На персональной странице McDonald’s в Facebook был опубликован ответ генерального директора компании (Стивен Истербрук). Он сообщил, что, скорее всего, от такой гениальной идеи Бургер Кинга придется отказаться. Однако в McDonald’s считают, что задумка действительно интересная. Гендиректор сети заметил, что они уже давно привлекают внимание общественности к существующим проблемам, и предложил Burger King присоединиться к их акциям.

Также, Стивен Истербрук написал, что между компаниями нет никакой войны. Это всего лишь бизнес-соревнования.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...