«Не надо было мешать спать соседям!»

Новость, что немецкую овчарку-героя в Италии отравили сами люди, вызвала неоднозначные эмоции среди наших людей. Одним собаку жалко, другие же считают, что она получила по заслугам, мол, не надо было ночами лаять и злить соседей.


В новости приведены факты проявления собакой героизма, когда она вместе со своим хозяином спасала сотни людей из завалов от произошедшего землетрясения в 2016 году. Убийство пса-героя возмутило всю итальянскую общественность. Сейчас ведутся расследования по факту этого дела.


kaos_s_khozyainom_italiya_ovcharka.jpg


Повторимся, что наши люди отозвались о произошедшем неоднозначно. Одни во всем винят пса и его хозяина, считая, что так им и надо – не надо было мешать соседям спать: «Ну, если он каждую ночь лаял, то вполне могу понять соседей. Тут надо законы принимать по жестокому отношению к людям. Пса, конечно, жалко, но есть вопросы к хозяину», «Хватит бред нести. Собака в данном случае – это спецсредство для поиска людей. Давайте тогда наручники героями делать. Они то побольше жизней спасли, сомкнувшись на руках преступников. Хозяин возомнил себя и пса героями, которым все можно. Пес неделями не давал спать соседям. Если человек не спит неделю, у него крышу сносит сразу. И не надо про благородство животных».


В большинстве же отзывов люди на стороне пса и даже возмущены мнением других опрошенных: «Соседи тоже разные бывают. На лавках до утра пьют. И что, боитесь выйти разогнать?», «Не забудем ещё и соседей, любящих погулять до утра! За животных давно уже надо наказывать по серьёзному, а не тогда, когда убили «особенного» пса!», «Просто люди – те еще твари! Животные намного благороднее!», «Надеюсь, что отравившие пса сами отведают своего угощения!», «Что за люди?! Может он лаял, потому что кто-то пробрался в дом ночью, что бы его отравить? И не понимают, что потерять пса - то же самое, что члена семьи», «Ублюдство народца, значит норма, а собаку за реакцию на провокации и выполнение работы травить, да?», «Какие у всех нежные ушки! Я вам расскажу как человек, который не мало времени в своей жизни провел в деревне, и в детстве тоже. Раньше у всех были собаки! Не поверите, но вся деревня прекрасно высыпалась!».


А теперь приведем тебе факты о некоторых других животных-спасателях. Они говорят в пользу того, что животные заслуживают такой же любви и участия, как и люди, потому что порой делают намного больше нас. Им также нужны помощь, забота и участие. Как их проявляют в Беларуси, мы уже писали в статье «Пополнить семью через благотворительность».


В США живет и помогает больным людям мини-лошадка Мэджик. Ее героизм проявляется тихо и незаметно. Она регулярно посещает больных пациентов домов престарелых, больниц и других учреждений подобного рода. За одно такое посещение лошадка была удостоена звания самого героического животного 2010 года. Звание присудила ей Ассоциация присужденное AARP's.


10 miniature_horse.jpg

 

У лошади миниатюрный размер, поэтому, она легко поднимается и спускается по лестницам и в лифтах, аккуратно обходит стороной медицинское оборудование, не реагирует на громкие звуки и другие внешние раздражители, а в туалет ходит в отведенных для этого местах. Мэджик спасла жизни многим тяжело больным людям, отвлекая их от грустных мыслей.


Еще одна собака-спасатель живет в Японии. Ты помнишь, какое землетрясение там произошло в 2011 году? Одна из собак не попала под завалы, но дежурила возле своего друга, который тяжело пострадал, до тех пор, пока не приехали спасатели.


Пёс Трекер – специально обученная полицейская собака в канадском Галифаксе. Он работал там шесть лет, помогая старшим товарищам обнаружить контрабанды на миллионы долларов. В мае 2001 года пса отправили на заслуженную пенсию.


6 trakr_rescue_dog.jpg


Немного позже Трекер и его тренер – офицер полиции Джеймс Саймингтон приняли участие в спасательных работах после трагедии 11 сентября в Нью-Йорке. Трэкер искал заваленных под руинами зданий людей. Пес работал двое суток и потерял силы из-за ожогов и угарного газа, который ему приходилось вдыхать. Ему оказали должную медицинскую помощь, но не смогли спасти от расстройства неврологического характера, спровоцированного тяжелой работой в эпицентре взрыва. Трэкер умер девять лет назад.


Голубь Шер Ами. В годы Первой и Второй мировых войн военные силы США привлекли более двухсот тысяч голубей для доставки важной информации военным частям в виде сообщений.

Шер Ами переводится с французского, как «милый друг». Так звали голубя, которого перебросили во время Первой мировой во Францию вместе с североамериканским сигнальным корпусом. Весь 1918 год Шер Ами совершил не один десяток боевых вылетов и сумел доставить двенадцать особо важных сообщений. В октябре того же года голубь с перебитым крылом, простреленной грудью и без одной лапки перелетел линию фронта, добрался до штаба армии и спас таким образом сто девяносто четыре солдата «Потерянного батальона», отрезанного от основных сил союзников.


ww1_pigeon_cher_ami_000.jpg


Шер Ами наградили французским «Военным крестом» и оказали всевозможную медицинскую помощь, но раны были такие тяжелые, что через несколько месяцев несчастный пернатый скончался. В память о его подвиге в одном из американских музеев на выставке «Цена свободы: американцы на войне» находится его чучело.


Нам было бы приятно, если бы ты оставил свой комментарий к статье, озвучив в нем свою точку зрения относительно убийства пса-героя в Италии.

 

«Пополнить семь через благотворительность» – ссылка на статью


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...