National Geograrhic будет транслировать операцию на мозге

операция1.jpg

25 октября отложите все свои дела, чтобы увидеть нечто странное, интересное и, одновременно, пугающее. Все дело в том, что известный канал National Geograrhic в прямом эфире покажет операцию на головном мозге (метод глубокой стимуляции).

Над проектом работает не только телеканал. Подключился журнал Mental Floss. Издание The Hollywood Reporter сообщило, что 25 октября по телеканалу National Geographic будет транслироваться (прямое включение) передача «Brain Surgery Live With Mental Floss». Двухчасовая трансляция расскажет об операции, методе стимуляции мозга человека. Все будет показано на примере. Во время съемок специалисты станут использовать не только обычные камеры, но и небольшие устройства, которые крепятся на хирургический инструмент.

Операция назначена на 25 число, будет проводиться в клинике, принадлежащей медицинскому центру Кливленда. Главные действующие лица – доктора Джонатан Миллер, Бенджамин Уолтер, Дженнифер Свит. Процесс не такой простой и имеет одну яркую особенность – специалисты применят метод стимуляции мозга. А это значит, что во время операции человек будет находиться в сознании. Пациент сможет даже общаться с телевизионщиками и докторами. Именно по речи специалист сможет понять, удалось ли ему добраться до мозга.

Так, транслироваться передача будет в 171 стране мира. Пока точно не известно, есть ли в списке Беларусь, однако посмотреть, как все проходит на самом деле, можно и позже. Через некоторое время «Brain Surgery Live With Mental Floss» появится в интернете.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...