Накормить голодных беженцев можно через приложение от ООН

беженцы1.jpg

Стало известно, что в рамках всемирной продовольственной программы ООН было выпущено специальное приложение, с помощью которого можно купить продукты ребенку из Сирии на целый день. Приложение получило название ShareTheMeal. Оно может устанавливаться на мобильные устройства, работающие как на iOS, так и на Android. Представители ООН предлагают всем сказать данное приложение и перечислить на нужды детей-беженцев хотя бы 50 центов. Сумма небольшая, а по словам создателей программы, ее хватит ребенку на целый день.

Разработка имеет определенную идею, простую, но достаточно интересную и полезную для общества. Так, обедая, завтракая или ужиная, вы можете войти в приложение и пожертвовать определенную сумму денег голодающим детям, поделившись тем самым едой и с ними. Вносить пожертвования можно неограниченное количество раз. Если 50 центов – сумма действительно маленькая, то вы сможете купить ребенку еду на целую неделю, месяц и год. Все зависит от возможностей и желания. В ShareTheMeal есть специальная функция, благодаря которой каждый человек, внесший пожертвование, может отследить, куда, как и на что именно пошли его деньги. Представители ООН рассказали о том, что все средства сейчас поступают в лагерь беженцев, расположенный в Иордане. Компания взымает около пяти центов с каждого поступления, чтобы покрывать расходы.

На приложение уже возлагают большую надежду. Оно проходило тестирование и доработки в Германии, Швейцарии, Австрии. Так, в июне жители этих стран при помощи разработки накормили беженцев около 1,7 миллиона раз. При этом пожертвования сделали 120 тысяч человек. Разработчики современной программы заявили, что накормить голодающего ребенка из Сирии не так уж и сложно. На одного ребенка приходится в среднем около 20 пользователей. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...