На аукционе было продано все серебро Адольфа Гитлера

В одном из немецких городов не так давно прошел аукцион, на котором распродавались личные вещи Адольфа Гитлера – предметы, сделанные из серебра. Такая информация стала доступна благодаря таблоиду Bild. Аукцион был организован и проведен домом Andreas Thies. Главными лотами стали столовые предметы: старинные бокалы, посуда, портсигары, которыми долгое время пользовался руководитель Третьего рейха. На каждом таком серебряном предмете находится отличительный знак – инициалы фюрера и герб.

гитлер2.jpg

Начальной ценой одного бокала из коллекции была назначена сумма, равная 1,8 тысяче евро. Тарелка, сделанная из благородного металла, должна была продаться за 2,5 тысячи евро. А вот одним из самых дорогих предметов на аукционе стал портсигар. Его аукционный дом Andreas Thies оценил в 25 тысяч евро, и это стартовая цена. Также, желающие рассматривали такой лот, как пудреница, которой пользовалась Ева Браун, спутница Адольфа Гитлера. Такой серебряный предмет можно было приобрести как минимум за 6 тысяч национальной валюты. Пока точно не известно, какую сумму удалось выпучить аукционному дому. Серебряные вещи нацистского лидера долгое время находились в резиденции Гитлера «Бергхоф» (Баварские Альпы).

Hitler появился на свет в апреле 1889 года. Семья была по тем временам достаточно обеспеченная, отец Гитлера работал таможенным чиновником. В 16-летнем возрасте мальчик окончил школу. Несколько раз пробовал поступить в Венскую художественную академию, однако все попытки оказались неудачными. Адольф перебрался на постоянное место жительства в Вену, случилось это после смерти матери. Там Гитлер был вынужден жить в приютах, подрабатывать.

Адольф Гитлер всю свою жизнь испытывал, мягко говоря, неприязнь к славянам и евреем, всем сердцем верил, что германская нация имеет свое предназначение.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...