Коту из Канады устроили вечеринку в честь его ухода на пенсию

В штате Новая Шотландия служащие музея на корабле CSS Acadia решили отпраздновать уход на пенсию одного из коллег – кота с 15-летним рабочим стажем. Все это время кот находился в музее и являлся офицером по борьбе с грызунами. Настало время уходить на пенсию. Это событие и есть причина, по которой была организована вечеринка.

кот2.jpg

Кота «в отставке» зовут Эрик Рыжий. На праздник по случаю его увольнения пришло большое количество людей. Все пели песни, веселились, в то время как сам Рыжий мирно спал. Известно, что не так давно животное перенесло операцию, в ходе которой был удален один глаз (обнаружили меланому). Никто точно не знает, сколько лет коту, однако говорят, что не меньше 18 лет. Новоиспеченный пенсионер заслужил отдых и здоровый крепкий сон.

Своей жизнью, которая, надо сказать, сложилась довольно-таки хорошо, Эрик Рыжий обязан Стивену Риду, смотрителю судна. Именно он нашел кота на улице, когда тот был еще совсем маленьким. Со временем Рыжий стал лучшим другом и ценным сотрудником для Стивена. Как сообщает мужчина, он успел поработать с несколькими офицерами по борьбе с грызунами, но Эрик оказался лучшим из них. Рид добавил, что его приятель любит ловить мышей и прекрасно справляется с этой задачей. Он находит грызунов даже вне судна, охраняет набережную во время остановок.

Нечто подобное произошло в 2013 году. Тогда в графстве Ноттингемшир полицейские собаки, отслужившие положенный срок, начали получать пенсию в виде 500 фунтов стерлингов


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...