Электровелосипед: новый виток всемирного велобума

Велосипеды привели в действие свой план по захвату развитых и развивающихся стран. Все больше жителей планеты обращается в новую «веру», надолго запирая некогда любимые автомобили в гаражи. Американские специалисты утверждают, что в скором будущем машины потеряют свою популярность, главным средством передвижения станет велосипед.

Только взгляните на США и Германию! Это призеры по количеству и качеству выпускаемых авто на душу населения. Что же происходит сейчас? Подсчитано, что велосипедов в этих странах продается намного больше, чем машин. Кто по воле случая или сильному желанию оказывался в Дании, Голландии, Швеции, тот подтвердит, что каждый второй встречающийся на пути человек обязательно едет на велосипеде. Бесплатные пункты проката появились и в Беларуси. В некоторых государствах запрещают автомобильное движение.

велосипед2.jpg

Велосипед стал именно тем изобретением, благодаря которому человек смог преодолевать большое количество километров за относительно короткий срок. Позже появились первые автомобили, которые завоевали доверие изобретателей. Велосипеды с течением времени также стремились переделать, дополнить. Однако ничего хорошего из этого не вышло. Около 100 лет тому назад человечество познакомилось с первыми электромобилями и электовелосипедами. Конкуренция оказалась непосильной ношей. На некоторое время об электровелосипедах просто напросто забыли.

Второе рождение такого средства передвижения не было случайностью. Это произошло в 1994 году: японская компания «Ямаха» занялась производством велосипедов с дополнительным электроприводом. Сейчас выпускается третье поколение электровелосипедов. Разработкой и продажами занимаются не только в Японии, но и в Европе и Америке.

Велосипед с электроприводом – достаточно интересное средство передвижения. Большим плюсом является его экологичность, невысокая стоимость, минимальные затраты на содержание. На таком «железном друге» можно без труда обогнать спортивно-туристический велосипед. Сейчас в Америке занимаются производством скоростного электовелосипеда. Совсем скоро, благодаря нарастающей популярности, такое транспортное средство будет восприниматься как нечто обыденное. Так тому и быть.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...