Бренд H&M снял моделей в хиджабе

хиджаб2.jpg

Шведская марка H&M, под эмблемой которой выпускается молодежная одежда и обувь, впервые решила снять в своей рекламной компании модель в традиционном наряде хиджабе. Об этом сообщило издание Metro.

Так, лицом новой коллекции одежды бренда стала Мариах Идрисси, модель с пакистано-марокканскими корнями. Девушке сейчас 23 года и она не стесняется носить хиджаб и гордится своим происхождением. Бренд выбрал и новый девиз: «В моде нет никаких правил». Мариах Идрисси уже принимала участие в съемках и видела получившиеся фотографии. Модель заметила, что представители бренда делали все, чтобы она чувствовала себя уютно, во всех вопросах старались идти навстречу и с уважением относились к вере и традициям. Во время съемок у девушки уточняли, какие части тела она может обнажать перед фотокамерой, можно ли снять часть ее шеи. Также, Мариах рассказала о том, что во время съемочного процесса в помещении присутствовало ограниченное количество представителей сильного пола, что, несомненно, помогло расслабиться.

Идрисси заявила, что всегда считала ненормальным тот факт, что мир моды отвергает женщин, которые носят хиджаб. Сама модель стала носить платок с 17-летнего возраста.

Справочно. H&M (Hennes & Mauritz) – одна из самых известных марок Швеции и крупнейшая в Европе компания, проектирующая и выпускающая одежду и обувь для молодых людей. Магазины бренда H&M находятся во всех крупных городах мира (49 стран), а штаб-квартира располагается в Стокгольме. В России первый магазин марки начал работать в 2009 году. В Беларуси такого бутика пока нет.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...