«Bitch face» теперь можно найти и в Оксфордском словаре

словарь2.jpeg

Наша жизнь меняется, как меняется и само общество. Мы придумываем новые слова и выражения, которые через некоторое время становятся общеупотребляемыми и даже вносятся в словари.

Не так давно знаменитый Оксфордский словарь, а точнее, его электронная версия (Oxford Dictionaries) стала больше на целых 500 слов. Составители посчитали необходимым занести в словарь такие термины, как «bitch face» (безэмоциональное  выражение лица, даже высокомерное), «manspreading» (когда мужчина в общественном транспорте слишком широко расставляет ноги, сидя при этом), «beer o’clock» (время, начиная с которого можно употреблять алкогольные напиток), «manic pixie dream girl» (популярный сейчас образ всегда радостной, довольной, оригинальной девушки).

Также, без внимания не остались следующие слова: «e-cigarette» (электронная сигарета), «twirk» (сексуальный танец с долями провокации, при котором девушка активно двигает бедрами и низко приседает), «twitterati» (так называют самых активных пользователей социальной сети). Кстати, такое выражение, как e-cigarette было первый раз использовано в 2007 году. Электронная версия Oxford Dictionaries вобрала в себя и популярное слово «вебизод», что означает небольшой ролик из какого-либо фильма или сериала.

Составители решают добавить в словарь новые выражения именно тогда, когда считают, что они достаточно распространены и будут понятны практически всем. Однако с бумажной версией дела обстоят иначе. Туда заносится слово через определенный промежуток времени. Это своеобразная проверка.

Известно, что большой Оксфордский словарь начали издавать в 1928 году. Это классический словарь английского языка. Для того чтобы слово оказалось в нем, оно должно употребляться около 10 лет и появляться в СМИ.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...