Безупречный бриллиант «Голубая луна» стоит более 55 миллионов долларов

Совсем недавно домом, который занимается организацией и проведением различных аукционов, был выставлен на торги Blue Moon («Голубая луна»). Это довольно редкий и экзотический бриллиант. Первой назначенной суммой стали 33 миллиона долларов. Проходить мероприятие будет в Женеве 11 ноября этого года.

бриллиант1.jpgБриллиант считается одним из самых дорогих драгоценных камней, пока известных миру. Экспонат весит 12,03 карата, что делает его самым крупным в классе. Дэвид Беннетт, председатель международного подразделения аукционного дома по драгоценным камням и металлам, провел необходимые исследования и заявил, что камень, представленный на аукционе, является очень чистым. До проведения торгов осталось не так много времени. Пока мероприятие не началось, камень решили показать в Лондоне, Гонконге и городе Нью-Йорк.

Известно много случаев продажи действительно дорогих драгоценных камней. В 2014 году был найден алмаз размером в 29,60 карата. Его обнаружили на территории Южной Африки в одной из шахт. Тогда камень попал в руки владельцев компании Cora International. Им потребовалось более 25 миллионов долларов, чтобы приобрести алмаз.

Сейчас самым дорогим драгоценным камнем, проданным с аукциона, является бриллиант The Graff Pink («Розовый Графф»), который весит 24,78 карата. Пять лет тому назад этот бриллиант был продан за 46,16 миллионов долларов. Одним из самых дорогих голубых камней считается Zoe Diamond («Бриллиант Зои») (9,75 карата). В 2014 году он ушел с молотка более чем за 32 миллиона долларов.

Стоит отметить также, что Дэвид Беннетт, работающий в международном ювелирном отделе Sotheby’s, восхищался камнем и был удивлен тому, что в нем удивительно правильно сочетается прозрачность и яркий насыщенный цвет одновременно. Геммологический институт Америки назвал найденный бриллиант «ярко фантазийным голубым». А это, в свою очередь, высшая похвала для драгоценного камня этого класса. Конечно, специалисты отметили, что внутри бриллиант имеет кое-какие недостатки, но они такие мелкие и незначительные, что их трудно увидеть в лупу с увеличением в 10 раз. То есть, камень можно назвать безупречным. Отсюда и стоимость.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...