Бэнкси со своим Dismaland отправится в лагерь для беженцев

Не так давно открылся оригинальный парк известного уличного художника Бэнкси. В одном месте были собраны и страшные аттракционы, и работы многих популярных скульпторов, дизайнеров и так далее. Стало известно, что Бэнкси решил поделиться своим оригинальным юмором с людьми, вынужденными бежать из страны. Так, в скором времени Dismaland поменяет место своей «дислокации» и расположится во Франции в городке Кале, где сейчас находится лагерь для беженцев.

дисмалэнд1.jpg

Уэстон-сьюпер-Мэр, один из городов Великобритании, решил передать необычный парк Бэнкси французскому Кале. Уличных художник, чьи работы в всему миру, сам принял такое решение. Он подумал, что британские граждане уже вдоволь насладились аттракционами, веселья им хватит еще надолго. К слову, своеобразный антипарк, созданные по мотивам «Диснейленда», ранее располагался в небольшом провинциальном городе графства Сомерсет. Всего за несколько месяцев работы парк развлечений посетило очень много любопытных граждан и туристов из других стран. Бэнкси смог заработать около 20 миллионов фунтов стерлингов.

Основными объектами антипарка Dismaland стали художественные работы как самого Бэнкси, так и других представителей данного вида искусства. Теперь парк готовится переехать в другое место. Всего за три недели специалистам придется провести демонтаж всего оборудования и перевезти все на новое место, которым стал крупнейший европейский лагерь для беженцев. Сейчас в лагере живут более 5 тысяч человек из других государств. Совсем скоро все они смогут своими глазами увидеть необычные сооружения и познакомиться с арт-объектами известных художников.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...