57 процентов жителей планеты не могут подключиться к интернету

Специалисты проанализировали статистики и многочисленные данные исследований и пришли к выводу, что распространение Всемирной паутины начинает замедляться, причем скачки довольно заметные.

Интернет, такая привычная для нас среда обитания, может быть диковинной штуковиной для половины жителей нашей планеты. Так, примерно 4 миллиарда человек все еще не могут получить доступ к сети. Издание Reuters опубликовало доклад Комитета ООН, основанный на данных о развитии интернет-технологий в мире.

интернет2.jpg

В мире 48 самых бедных стран. 90 процентов населения этих государств до сих пор остаются в стороне от Всемирной паутины и не имеют возможности оказаться онлайн. Специалисты предполагают, что в этом году общий рост подключений к интернету значительно уменьшится и упадет до отметки в 8,1 процентов. Так, в 2012 году количество новых подключений составило 10 процентов. Ученые считают, что сеть станет доступной по всему миру и практически всем жителям Земли лишь к 2020 году. Интересно, что в социальной сети Facebook зарегистрированных пользователей больше, чем людей, которые постоянно пользуются интернетом и выходят на связь с сетью.

В докладе ООН было отмечено и то, что из всех 7100 языков в интернете «говорят» лишь на 5 процентах из них.

Справочно. После того, как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли, в США было принято решение о создании надежной системы, которая служила передатчиком информации. DARPA предложило создать компьютерную сеть, разработкой которой занимались специалисты Калифорнийского университета, Университета Юты и другие научные центры. Компьютерная сеть была все-таки создана и получила название ARPANET. Спустя время информация о сети начала распространяться, к ней подключались ученые из различных областей. Так был сделан один из первых шагов на пути к Всемирной паутине.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...