10 признаков того, что ты умеешь тратить деньги с умом

1. На работе ты покупаешь полноценный обед или берешь что-то из дома с собой. Обеда из первого, второго и третьего хватает для того, чтобы дождаться ужина, минуя перекусов в виде вафелек, булочек, шоколадок и т.д. Во-первых, от них поправляются, во-вторых, это дополнительная трата денег.
2. В продуктовом магазине ты покупаешь базовые продукты, из которых можешь приготовить несколько блюд. Одно дело купить батон колбасы и съесть его в один присест, а другое – курицу и сварить из нее бульон и сделать гуляш или шашлык. Также ты можешь выбирать: свинина или говядина, творог или мюсли. У тебя на все хватает денег, и ты не боишься вылететь из бюджета с дополнительным килограммом апельсин.


фото3.jpg



3. Ты всегда в курсе скидок, акций и бонусов. Их предлагают крупные гипермаркеты. Все чаще приходится сталкиваться с мнением, что отовариться на современном продуктовом или вещевом рынке дороже, чем в магазинах. На бонусах, предоставляемых гипермаркетами, можно прилично сэкономить и накопить на отпуск.
4. Ты можешь позволить себе каждый сезон обновлять гардероб: купить новую пару туфель или свежее платье. На это нужны дополнительные деньги. Если тебя не мучает совесть после покупки третьего купальника или сарафана к летнему сезону, значит, ты тратишь деньги правильно и ни в чем не нуждаешься.
5. Каждое лето ты можешь выбирать место отдыха. Чаще всего в городе остаются те, кто не может выехать даже к знакомым на дачу. Чтобы ехать к знакомым, нужны деньги. Не поедешь же ты на полное довольствие. То же самое касается туристического отдыха внутри страны. В Беларуси есть масса агроусадеб, на которые ты смотришь с вожделением и мечтаешь попасть туда хотя бы на пару дней. Если у тебя есть деньги для того, чтобы попробовать на себе прелести охотничьего туризма в Щучине, значит, с деньгами у тебя все в порядке. Еще лучше обстоят дела, если в течение года ты можешь отложить деньги на двухнедельную поездку к морю.


1016_39109.jpg



6. Раз в неделю ты можешь пойти в салон красоты или приобрести абонемент в фитнес-клуб. И то, и другое удовольствия недешевые, но они поднимают нам настроение и помогают поддерживать форму. С возрастом необходимость прибегнуть к помощи косметологов или фитнес-тренеров растет в геометрической прогрессии. Если у тебя находятся дополнительные деньги, чтобы приобрести месячный абонемент в фитнес-клуб, спортзал, косметический кабинет, то ты не выбрасываешь деньги на всякие ненужные мелочи.
7. Ты вовремя выплачиваешь проценты по взятому кредиту. Каждый месяц ты можешь выделить часть зарплаты, чтобы пойти в банк и погасить очередной взнос. Некоторые люди в силу небольшой зарплаты или чаще всего неумения правильно распоряжаться деньгами не могут в срок расплатиться с банком и потом имеют большие проблемы. То же самое касается и ипотеки.
8. Ты вообще не берешь кредитов. Пылесос, холодильник, стиральную машину ты покупаешь сразу, не влезая ни в какие рассрочки. А если ты купил таким образом еще и машину или жилье, то поздравляем! Из тебя может выйти отличный бухгалтер, который умеет посчитать бюджет и свести дебет с кредитом.


0e9514b6539de098fcb92.jpg



8. Ты можешь получить второе высшее образование. Ты – лингвист, но тебе срочно понадобились знания из области информационных технологий или наоборот математик, которому нужно получить второе гуманитарное образование? Второе высшее можно получить заочно или дистанционно. Но даже на них может не быть денег.
9. Ты спокойно живешь от зарплаты до зарплаты и при этом можешь отложить денег и даже кому-то их одолжить. При этом ты еще и можешь помочь родителям.
10. В период отключения горячей воды ты ходишь в баню, в фитнес-клуб с душем, временно снимаешь жилье и находишь другие ухищрения, чтобы пережить две недели без горячей воды.
Оставляй комментарии к статье и читай также: «Топ 10 книг, которые повысят эффективность твоего труда».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...