Не заблудиться в изобилии домов…

Современные горожане все чаще отходят от выбора традиционного жилья, бывшего в почете у наших родителей и бабушек и дедушек. Соответственно рынок недвижимости предлагает все больше видов современных построек, среди которых каждый может найти то, что ему больше нравится. Главное, не заблудиться в изобилии названий современных построек. Наша статья тебе в этом поможет.


Итак, какие виды современных жилищных построек существуют? В зависимости от этажности и количества совладельцев дома бывают такие:


logo_408_original.jpg


1. Кондоминиум. Это обычная квартира в многоэтажке. Ее площадь составляет от шестидесяти до ста двадцати квадратных метров. Типичный кондоминиум состоит из гостиной, спальни, детской, кухни, кладовки, ванной и туалета. В новостройках также имеются в наличии столовые, кабинеты и даже солярии. Квартира – кондоминиум находится в частной собственности жильца, а двор и парковка – в общей собственности всех проживающих.


dvuhjetazhnyj-dom.png


2. Частный дом. Представлен двумя видами. Первый – это бунгало. Такой дом рассчитан на одного владельца. Второй вид – сдвоенный. Он рассчитан на две семьи. Второй вариант бюджетнее первого, но отпадает, если собственники не сошлись характерами или не могут поделить прилегающую территорию. Типичный бунгало имеет один этаж, а сдвоенный дом – два и больше.


taunhaus-dom.png


3. Таунхаус или городской дом. Представляет из себя часть одно- двух- или трехэтажных блочных домов. Каждый из таких домов имеет отдельный вход. По планировке мало, чем отличается от частного дома. Площадь таунхауса колеблется от ста пятидесяти до двухсот метров и выше.


Спонсор рубрики магазин Мастак.бай


Баннер Мастак бай.jpg



Современные дома разнятся и по материалам возведения Одни из них традиционные и по количеству существования сравнимы лишь с первобытной пещерой, а другие только появились.


ukrainskaya-hata.jpg


1. Саманные дома. Очень популярны в северных регионах Франции и странах, где довольно холодно. Материалы примитивны, но прочны, недороги и отлично сохраняют тепло. Саманы – это смеси из глины, воды и соломы. Существуют легкие саманы и тяжелые. Первые используются для возведения стен, а вторые выступают в качестве утеплителей.


kombinirovannyj-dom.png


2. Комбинированные дома. Неплохой вариант взамен дереву или камню. Нередко сочетают в себе два этих материала. Такие дома безопасны, экологичны, доступны по цене и огнестойки. Первый этаж в таких домах чаще всего возводится из камня, а второй – из дерева.


avtonomnyy-dom-pic-2.JPG


3. Автономные дома. По-другому еще называются самостоятельными. Они ничего не потребляют снаружи, будучи отделенными от системы газопровода, электроэнергии, канализации и водоснабжения. Потребляют энергию от ветра, солнца, а воду – из природных источников.


1322303238_otsutstvie_587.jpg


3. Изодом. Возводятся на основе несъёмной опалубки, выполненной из строительных пенополистиролов. Последние выполняют функцию формы для заливки бетонов. Бетоны являются армирующими компонентами и передают конструкциям нужную прочность. Технология «изодом» применяется для возведения стен и заливки фундамента. Основное преимущество изодома – большая скорость его возведения в сравнении со стандартными постройками.

                        

termodom.png


4. Термодом. Стены таких домов состоят из особого пенополистирольного блока или термоблока. Он имеет прямое отношение к несъёмной опалубке. В процессе строительства блок заливают бетонами и получают монолитные конструкции зданий. Подобные конструкции отличаются надежностью и прочностью. В последнее время распространены в Беларуси, России и Украине.


4349139413c3f965laVpFelEt3WV5DeG.jpg


5. Модульный дом. Возводится из готового модуля по принципу конструктора LEGO. Основное преимущество такого дома – быстрая скорость постройки.


left.jpg


6. Дом из пенобетона. Отличается долговечностью и теплотой помещений.

Весьма экономичен благодаря тому, что в состав пеноблоков входят недорогие цемент, пена, песок и вода. Так дом из пеноблока обходится значительно дешевле деревянного или кирпичного. Пеноблоки экологически чистоплотны и являются лидерами по применению в строительстве учреждений для детей.


karkasno-shhitovoj-dom.jpg


7. Каркасно-щитовой дом. Популярен в коттеджном и дачном строительстве, особенно в странах Западной Европы и Америки. Быстро возводится, недорого обходится по цене, долговечен и хорошо сохраняет тепло.


doma_iz_sendvich-panelej_08-500x276.jpg


8. Дом из сэндвич-панелей. Внешне красивый, легкий в возведении и недорогой. Но не факт, что он простоит века. Актуален для местности с умеренным и благоприятным природным климатом.


А какие типы домов знаешь ты? Делись с нами и другими читателями в комментариях к статье!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...