Вещи с «двойным эффектом»

Предлагаем тебе несколько предметов базового гардероба, с которыми ты сможешь легко убавить в весе или наоборот обрести приятные округлости, если окружающие надоели тебе с упреками в твоей нездоровой худобе.

1. Платье в полоску. Насколько известно, вертикальная полоска визуально делает силуэт стройнее, а горизонтальная — полнее. Широкая горизонтальная полоска, которая становится еще шире в местах пышной груди, талии или бедер, уместна разве что на пижаме, в которой тебя никто не видит. Зато ты пользуешься прекрасной возможностью каждое утро смотреться в зеркало и видеть недостатки фигуры, над которыми следует поработать. То есть такая пижама – отличный мотиватор к похудению. Во всяком случае, есть на ночь ты не захочешь точно.


22410.jpg


Платье или кофта в широкую поперечную полоску красиво смотрятся тогда, когда ты – худышка. Они придадут твоей фигуре приятный мягкий объем, а окружающие похвалят твой «посвежевший» вид.

Полные дамы выглядят стройнее, если они выбирают одежду с тонкими полосками, между которыми расстояние сводится к минимуму. Если желание приобрести вещь в крупную полоску сильнее доводов стилистов, тогда стоит выбирать вещи свободного кроя. Полоски не будут растягиваться на бедрах или животе и делать их еще полнее.

2. Костюмы в стиле оверсайз. Глубокое заблуждение считать, что лишние килограммы можно скрыть объемной одеждой. Стоит вспомнить, к примеру, широкие штаны. Находятся такие стилисты, которые советуют скрадывать с их помощью полные бедра. На деле же такие штаны полнят еще больше, придавая ногам объем, как у слона. Объемная одежда еще никогда не справлялась с килограммами, с которыми не смогли справиться диетолог и фитнес-инструктор. Когда тебе захочется купить пиджак на размер больше, чтобы убрать твои бока, представь себе, как выглядит полная девушка, на которую надели пиджак на два размера больше. Она выглядит еще полнее и массивнее. Зато просторные пиджаки, накидки, туники и пальто могут выгодно подчеркнуть изящную фигурку стройных девушек.


75004828.jpg


Они не будут казаться полными. Скорее наоборот вызовут у мужчин желание оберегать их и защищать. Объемный костюм для тщедушного тельца может пригодиться и тогда, когда обладательница и того, и другого собирается поговорить с шефом о прибавке к зарплате. Она не будет выглядеть, как испуганный воробей на веточке, а наоборот визуально прибавит своему образу уверенности.

3. Широкие и узкие ремни. Любимый аксессуар для тех, кто желает подчеркнуть талию. Показаны и толстушкам, и худышкам. Только вот с шириной главное не прогадать. Если пухлая дама украсит свою талию широким поясом, она будет выглядеть еще массивнее. Выбрав же пояс средней или ширины, она придаст фигуре очертание песочных часов и будет выглядеть женственнее. Полным дамам не стоит носить как широкие ремни, так и узкие. Последние неизбежно придадут фигуре вид колбасы, перетянутой веревкой и лишат ее привлекательности. А вот худенькие и стройные в выборе ремешка ограничений не имеют. И широкие, и узкие ремни сделают их фигурку еще привлекательнее.


8c6dfc0068ae3c63b2bb6d43c4gr--aksessuary-poyas-obi-krasnyj-v-assortimente.jpg


4. Узкие джинсы. Продавцы джинсов подбили статистику, согласно которой узкие джинсы продаются чаще, чем другие модели. И покупают их как худые, так и полные. Видимо, здесь срабатывает стереотип, что если полную фигуру утянуть, то она уменьшится в объемах прямо на глазах. Реальность такова, что узкие джинсы только подчеркнут массивность бедер, а окружающим она будет бросаться в глаза еще больше. Если бы дамы знали этот оптический трюк, продаваемость узких джинсов снизилась бы в разы. Ведь они могут сыграть злую шутку даже с обладательницами хорошей фигуры, подчеркнув малейшие недостатки. Стройные же худышки выглядят в таких джинсах как на обложке журнала.


Baalmar-женщин-высокой-талией-джинсы-2017-женские-узкие-тонкие-джинсовые-strech-синий-однобортный.jpg


Их ноги зрительно кажутся длиннее, а тело – еще безупречнее. Собственно говоря, такой фасон джинсов изначально и был придуман именно для обладательниц красивых стройных ног. Полным же следует обратить внимание на джинсы более прямого кроя, но не совсем широкие.

5. Юбки с накладными карманами и воланами, блузы с рюшами и жабо и т.д. Если ты пролистываешь модные журналы, то должна быть в курсе, что в тренде сейчас различные вставки, рюши, воланы и т.д. С подбором таких вещей нужно быть аккуратной.


964976-1.jpg


Если тебе не нравятся твои объемные бедра, не придавай им еще большего объема за счет рюшей и набивных карманов. Отвлечь взгляд окружающих от объемных бедер тебе помогут те же набивные карманы или рюши, только в другом месте, например, на кофте. Обладательницы стройной фигуры могут выбирать одежду с декоративными элементами без каких-либо ограничений, главное не переборщить с оборками, чтобы не выглядеть смешно и нелепо.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Недостатки фигуры – страдать или скрыть одеждой?», «Выбираем сумку по типу фигуры».

 



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...