Спортивная форма на все случаи жизни

Итак, как выбрать спортивную форму для конкретного случая? Для бега или ходьбы стоит надевать обтягивающую, не создающую «парникового» эффекта спортивную форму из натуральных тканей. Лучше всего, если тело будет открыто – так оно сможет дышать. Поэтому, предпочтение стоит отдать шортам и майкам или футболкам с короткими рукавами. Обычно в спортзале фитнес-клубов температура воздуха регулируется, поэтому, не стоит бояться замерзнуть.

бег.jpg

Кроссовки для бега лучше всего выбирать так, чтобы они плотно сидели на ноге. Подошла должна быть с рифленым рисунком, чтобы при беге не поскользнуться. Лучше всего выбирать кроссовки с легкой, «дышащей» верхней частью.

Полезным дополнением к бегу послужит свисток – он спасет от нежелательных столкновений с прохожими или другими бегунами. В уши можно вставить наушники, но нужно внимательно смотреть, чтобы сзади не ехали машины – из-за громкой музыки можно не услышать их движения и серьезно пострадать. При наличии сердечных заболеваний с собой нужно взять монитор сердечного ритма.

Для катания на роликовых коньках одеваться следует так, чтобы штаны и кофта не болтались, как парашют, но и не сковывали движений. Нужно обратить внимание и на цвет одежды. Светлая может быстро запылиться, поэтому, лучше отдать приоритет темным или не слишком светлым тонам. Тот, для кого роликовые коньки – хобби всей жизни, должен иметь с собой наколенники, налокотники и перчатки, которые при падении спасут от повреждений ударов. Практикуя агрессивное или иным словом экстремальное катание на коньках, не забудьте шлем для головы. При обычном катании подойдут бейсболка или бандана.

роллеры.jpg

Размер роликов не должен быть «на вырост». Если нога будет гулять, можно запросто упасть. Собственно, роликовые коньки следует выбирать весьма тщательно и с умом.

Костюм роллера должен быть дополнен рюкзаком с жестким дном для перевозки коньков и предметов, страхующих от травм при падении. Кстати, знаете ли Вы, что «предками» современных роликовых коньков были деревянные катушки, которые некий голландец в начале XVIII прикрепил к своим башмакам для скорейшего передвижения?

Для занятий йогой подойдет легкий обтягивающий костюм, желательно как можно больше открытый. В качестве обуви пойдут мягкие тапочки, напоминающие чешки для гимнастики. Йогой можно заниматься и в носках либо совсем босиком.

йога.jpeg

В качестве обязательных дополнений к занятиям йогой выступают маты. Они бывают тонкие и потолще и выбираются в зависимости от того, в каком положении делаются упражнения – лежа или сидя. Во время упражнений на медитацию можно укрыться легким одеялком, под голову положить небольшую зерновую подушечку.

Силовые тренировки лучше выполнять в открытом и обтягивающем костюме. При этом штаны или топ не должны быть малы, стеснять движения. Мнение, что чем больше на тебе надето, тем быстрее ты потеешь и, соответственно, худеешь, ошибочно. Происходит обезвоживание организма, а это вредно. Из обуви можно выбрать кеды или кроссовки с легким верхом.

В результате упражнений на развитие силы на руках могут появиться мозоли. Чтобы их не было, нужно надевать специальные перчатки с липучкой на запястье. Если тренировки не связаны с подниманием тяжелого века, от поддерживающего пояса лучше отказаться – толку от него мало, а использовать на все сто процентов возможности своего тела вам не удастся.

походы.jpg

Собираясь в Гималаи, Альпы или просто в турпоход, позаботьтесь о наличии костюма-тансформера. Очень удобно, когда куртка превращается в жилетку, а штаны – в бриджи. В зависимости от поры года одежда должна быть либо легкой и пропускать воздух, либо теплой. В походы в зимнее время нужно надеть под основную одежду термобелье. Обычные кроссовки для похода не годятся. Нужна обувь из высокопрочной резины, которая будет надежно фиксировать голеностоп и страховать его от вывихов. Любой поход подразумевает наличие вместительного рюкзака, палатки и спального мешка.

Любители кататься на велосипеде знают, что от сильного натирания кожи при соприкосновении с седлом спасают шорты с поролоновой прослойкой. В прохладную погоду ездить на велосипеде можно и в эластичном комбинезоне с термотканевой подкладкой. Из обуви подойдут ботинки с плотной носовой частью и шипами на подошве для лучшего сцепления с педалью.

велосипедная езда.jpg

Особых премудростей в выборе купального костюма нет. Но нужно помнить о необходимости наличия резиновых шлепанце в с нескользкой подошвой и силиконовой шапочки, оберегающей волосы от воздействия хлорки, если сеанс плавания происходит в бассейне.

Все обозначенные элементы одежды для того или иного вида спорта можно найти в каталоге сайта MAXMEDIA.BY.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...