Оксфорды, ботинки, кроссовки... Мужская обувь на все случаи жизни

Мужская обувь, как и костюм, требует тщательного подбора. Если туфли или ботинки правильно подобрать под одежду, образ может стать ярким и стильным. Неправильно же выбранные туфли могут испортить весь внешний вид и создать впечатление о своем хозяине, как человеке, у которого совершенно отсутствует вкус.

Для того, чтобы выбор мужской обуви был удачным, нужно знать, какие бывают ее разновидности. Во все времена большой популярностью пользовались мужские туфли на шнуровке. В зависимости от типа шнуровки различают оксфорды и дерби. Оксфорды – это туфли с внутренней, закрытой  шнуровкой. Раньше оксфорды шили исключительно из гладкой кожи. Потом они пошли из замши. Идеально подходят оксфорды к строгому классическому костюму или брюкам с рубашкой. 

оксфорды.jpg

Дерби – это туфли с внешней, открытой шнуровкой. В отличие от оксфордов, дерби носят более универсальный характер. Их можно надеть как в офис, так и на вечеринку. Черные дерби хорошо дополнят костюм, а цветные – одежду неофициального стиля.

дерби.jpg

К туфлям бкз шнуровки относятся лоферы. Они представляют собой подобие мокасин на низком каблуке и плотной подошве. Спереди они обычно украшены кисточкой. Впервые такие модели появились в тридцатые годы прошлого столетия. Лоферы вполне можно надевать с повседневной одеждой в стиле «business casual», с зауженными брюками или джинсами. Как правило, лоферы шьются из кожи.

лоферы.jpg

Монки – вид мужских туфель, у которых на месте шнуровки присутствует декоративный ремешок. Монки шьют из гладкой и лаковой кожи, замши. Подходят под любую одежду. Очень хорошо смотрятся с джинсами или зауженными брюками.

монки.jpg

С давних времен в моде так называемая «обувь с дырочками» или перфорацией. Броги – ее типичный представитель. Впервые они появились в Шотландии и Ирландии – местности с обильными болотами. Дырочки служили для того, чтобы ноги быстро просыхали после долгих прогулок по болотистой местности. Броги бывают с закрытой и открытой шнуровкой. Также они различаются количеством дырочек. Если дырочки расположены только впереди носка и ограничиваются швом, такие туфли называются полу-броги.

броги.jpg

Из ботинок наибольшей известностью и предпочтением пользуются «чакка». Это ботинки с высокими берцами и двумя-тремя дырочками для шнуровки. «Чакка» считаются неофициальной обувью, однако, если очень постараться, можно подобрать их и под классический костюм. 

чакка.jpg

Классической обувью для ежедневной носки можно считать и дезерты. В высоту они достигают лодыжки. Имеют несколько отверстий для шнуровки. Шьются исключительно из замши. Очень удобны в носке. Дезерты лучше всего сочетать со свободным стилем. Под классический офисный костюм они вряд ли подойдут, хотя мнения мировых стилистов по этому вопросу расходятся.

дезерты.jpg

 Еще одна высокая мужская обувь – челси. Шьются они зачастую из кожи и по бокам имеют резиновые вставки. Чаще всего выпускаются из черной или темно-коричневой кожи. Подходят к стилю «casual» и  «business-casual».

челси.jpg

В теплое время года для повседневной носки подойдут топсайдеры, мокасины и эспадрильи. Первые по своему дизайну напоминают мокасины, только имеют шнуровку. Изготавливаются из кожи или водонепроницаемого материала, поэтому очень удобны для хождения по мокрой поверхности, например, по палубе яхты.

топсайдеры.jpg

Мокасины – обувь, которая отличается необычайной мягкостью и удобством в носке. Настоящие мокасины не имеют ни шнуровки, ни застежки на «молнии», ни перфорации.  Авторами мокасин являются индейцы из Северной Америки.

мокасины (1).jpg

Эспадрильи также относятся к летней обуви и являются альтернативой мокасинам. Они выполнены из натуральных материалов и не имеют застежки. Благодаря мягкой текстуре их приятно носить на босую ногу. 

эспадрильи.jpg

И топсайдеры, и мокасины, и эспадрильи вполне подходят к спортивному стилю или стилю «casual».

Что касается обуви для активного и здорового образа жизни, то ее основными представителями остаются, конечно же, кроссовки и кеды. «Предки» кроссовок появились еще в позапрошлом столетии. С течением времени их облик неоднократно менялся. Современный вид они начали приобретать только в 1920 году.

кроссовки (1).jpg

Подобрать обувь по своему вкусу и для любого случая жизни ты можешь  в каталоге товаров интернет-портала maxmedia.by.

Оставляй комментарии к статье и читай также: "Маленький Наполеон или о мужских носках", "Практичная мужская мода. Гардероб в стиле кэжуал" и другие.  


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...