Мужчинам. Узнай, насколько ты себя уважаешь!

В жизни каждого мужчины наступает рубеж, когда ему хочется, чтобы его воспринимали серьезно, согласно его возрасту. Неприятно, когда в твои 30 лет на тебя смотрят, как на мальчика на побегушках. Если такой момент есть, значит, ты невыгодно себя преподносишь.

Встречают по одежке. Это аксиома, которая будет актуальной всегда. Дресс-код важен везде: на работе, в ресторане, на встрече с любимой девушкой. Только он сильно разнится в зависимости от обстоятельств. Чтобы жизнь не застала тебя врасплох, предлагаем твоему вниманию список вещей, которые должны быть у тебя обязательно.

Белая футболка. Этот элемент одежды сочетается практически со всем. Ты можешь надеть ее с джинсами и пиджаком, с кардиганом, с курткой-косухой. Правило хорошего тона – носить однотонную белую футболку без всякой пестроты и принтов. Если она тебе кажется скучной, дополни ее изящным однотонным шарфом, завязанным в петельку. Размер выбирай больший того, который есть у тебя. Просторная футболка скроет возможные недостатки твоей фигуры.

Стильные кожаные ботиночки. Даже если ты очень любишь кроссовки и не признаешь другую обувь, ты должен понимать, что в ресторан с девушкой или на корпоратив на работе нужно надеть классическую обувь.


DSC_00221.jpg


Сейчас выбрать ботинки не проблема. Магазины предлагают огромный выбор моделей, приближенных как к строгой классике, так и к кэжуал и к спортивному стилю. По цвету ботинок ограничений нет. Они могут быть и коричневыми, и бордовыми, и красными, и даже желтыми. Все зависит от доминирующих цветов в одежде.

Две-три рубашки белого и голубого цвета и в неяркую клетку либо в полоску. Рубашку, как и футболку, можно носить с джинсами, распущенной или заправленной. Для веселых праздников можно припасти рубашку веселой расцветки, например, в горошек или цветочек.


in_article_e97b6cd74f.jpg


Благородный серый костюм. Он выручит и на работе, и в неформальной обстановке, когда нужно выглядеть солидно. Серый костюм не выглядит слишком официально и в то же время придает тебе серьезность и статусность. При этом нужно следить, чтобы костюм не был старомодным, например, чтобы брюки не казались слишком узкими. Выигрышно смотрятся пиджак и брюки, которые не сидят на тебе в облипку, но и не слишком свободные. Для похода в ресторан в выходной день можно надеть костюм, белую футболку и кеды. Для формального мероприятия будут уместны костюм с рубашкой и ботинками. Необходимость наличия галстука зависит степени важности посещаемого мероприятия. Альтернативу светло-серому костюму могут составить темно-серый либо темно-синий.


34581.jpg


Темно-синие джинсы. С ними ты никогда не окажешься в неловкой ситуации. Фасон джинсов должен быть гармонично подобран к элементам верхней одежды. Прямые джинсы идут с футболками и неформальными рубашками. Узкие – с пиджаками. В идеале следует иметь в гардеробе две пары джинсов. Так они меньше будут изнашиваться.

Галстуки. Галстук составляет неплохой ансамбль даже вместе с джинсами. В твоем гардеробе должны быть галстуки как минимум трех цветов: черного, темно-синего и бордового. Немного разбавить твой повседневный образ могут галстуки веселой расцветки. Важно, чтобы они подходили под общую цветовую гамму. Бабочка уместна только на очень торжественны мероприятиях типа благотворительного бала или Дня рождения коронованной особы.


220511-galstuki-muzhskiie-s-uzorami-1280x768.jpg


Классический черный зонт. Его нужно выбирать так же тщательно, как и другие аксессуары. Непростительная глупость и жадность покупать зонт на первой рыночной барахолке. Он сломается после первого дуновения ветра. Согласись, жалкое зрелище – мужчина, который пытается справиться с вывернутым от ветра зонтом.

Ремень для пояса. Он нужен для поддержки брюк и для украшения. Если ты работаешь в компании со строгим соблюдением дресс-кода, твой ремень не должен быть слишком вычурным, громоздким, с застежкой в виде черепа и т.д. Достаточно того, что он будет сделан из натуральной кожи и лишен всяких излишеств.

Блейзер – мужской пиджак, который сочетается с любой одеждой, брюками, штанами, джинсами и даже шортами. С блейзером не сочетаются рубашки из атласа или со стразами. Удобство блейзера в том, что он может избавить от необходимости носить ненавистный офисный костюм. Мужская мода изобилует блейзерами абсолютно разных расцветок, начиная от однотонных, продолжая клеточными принтами и заканчивая цветами и анималистическими мотивами. Если ты хочешь сразить окружающих наповал, красный, зеленый или желтый блейзер в сочетании с белой или черной рубашкой – то, что нужно.


bonobos-blazers-xl.jpg


Вопреки мнению, что классика должна сочетаться с классикой, спорт со спортом и т.д., от тебя зависит, насколько стильно и оригинально ты можешь выглядеть, придумывая самые смелые комбинации.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Советы от стилистов. Как спугнуть надоевшую даму», «Оксфорды, ботинки, кроссовки. Мужская обув на все случаи жизни».

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...