Вложить в искусство: знаменитые коллекционеры

искусство1.jpg

Предугадать, когда начнется кризис и что дальше будет с мировой экономикой, очень сложно. Делать вклады в валюте – не самый лучший вариант. Если у вас есть сбережения, и вы хотите их преумножить, то поступайте разумно: коллекционируйте, покупайте картины, вкладывайте в искусство. Это именно то, что никогда не потеряет свою цену и актуальность.

Даже в эпоху Возрождения искусство считалось выгодной инвестицией. Сейчас коллекционирование – развивающийся бизнес. Есть люди, которые прекрасно это понимают и не упускают возможности пополнить свою коллекцию новым произведением.

Один из них – Франсуа Пино. На своем примере этот коллекционер доказал, что скромное начало может привести к превосходному результату. Так, Пино начал зарабатывать на жизнь тем, что рубил дрова. Вскоре он понял, что необходимо развиваться и занялся импортом леса, открыв свою компанию. Через некоторое время Франсуа стал миллионером. Новые возможности – новые увлечения. Примерно тогда же мужчина и купил первое произведение искусства – картину Мондриана Losangique II.

Сейчас Пино – владелец замечательной коллекции (пятой в мире по велечине), в которую входит около 2 тысяч экспонатов.

Филипп Ниаркос происходит из известной династии. Его отец – греческий магнат, который завещал сыну более 5 млрд долларов. В придачу Филипп получил в наследство большую коллекцию картин, в которую вошли многие работы самого Ван Гога.

Эли Брод потратил на свою коллекцию 2,2 млрд долларов. Многие знают этого человека как «Лоренцо Медичи из Лос-Анджелеса». Эли Брод заработал свой капитал сам, открыв одну из крупнейших компаний в США. В 1973 году Эли заинтересовался искусством. Первым приобретенным им экспонатом стал рисунок Ван Гога. После коллекция пополнилась работами Пикассо, Миро и других известных деятелей. Картины, собранные Эли Бродом, выставлялись по всему миру.

Дэвид Геффен – еще один коллекционер, не жалеющий денег на искусство. Он давно страдает от такого заболевания, как дислексия, поэтому долгое время не мог найти работу. Получив поддельный диплом, Дэвид занял одно из мест в почтовом отделении. Сейчас этого человека знают как основателя Records, Geffen Records, DreamWorks Animation. Его коллекция славится работами Поллока, Ротко.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...