Вивьен Вествуд и еще один вызов обществу

Британский модельер Вивьен Вествуд на днях представила свою новую коллекцию и не упустила возможность вновь продемонстрировать миру свою взгляды, бросить вызов. Известная женщина из модной индустрии устроила митинг в конце своего показа.

вивьен2.jpg

Представление каждой новой коллекции британского дизайнера – это возможность привлечь внимание общественности ко многим современным проблемам. Бунтарка из Великобритании известна миру не только превосходно сконструированными вещами, но еще и знаками протеста. Сейчас Вивьен Вествуд сражается против промышленной добычи сланцевой нефти. Так получилось, что процесс добычи очень сложный и отрицательно сказывается на окружающей среде. Гидроразрыв пласта становится одной из главных причин загрязнения грунтовой воды.

Около двух недель тому назад Вивьен Вествуд приехала к дому премьер-министра (Дэвид Кэмерон) на танке, что сразу же начали обсуждать во всех СМИ страны и не только. Недавно прошедший в Лондоне показ дизайнера закончился запланированным митингом. Модели, участвовавшие в презентации коллекции, в конце вышли с коронами на головах, а в руках держали таблички с призывами типа «Климат-революция», «Гидроразрыв - преступление».

Справочно. Вивьен Вествуд – дизайнер из Великобритании, которому удалось стать родоначальником такого стиля в одежде, как панк.

Будущий модельер училась в школе художественного искусства. Родилась она в бедной семье, которая не могла даже оплатить учебы ребенка. Вивьен пришлось рано выйти замуж, чтобы сбежать от нищеты и голода и попытаться реализовать свои амбиции.

Первое время девушка работала учителем, однако в 1970 году решила посвятить себя моде, начала увлекаться дизайном и вскоре открыла собственный магазин Let It Rock. С этого и началась карьера Вивьен Вествуд.

вивьен1.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...