Устроился официантом, чтобы научиться брать интервью

Беларусь не имеет привычки афишировать своими достижениями и земляками, прославившимися на весь мир. Между тем и тех, и других в портфолио наше         й страны очень много. Один Ральф Лорен чего стоит! Среди интереснейших людей родом из нашей страны находится и американский журналист Ларри Кинг. Он по всему миру известен своими каверзными вопросами. Ими он может вывести на чистую воду любого не хуже детектора лжи. Даже не верится, что этот щупленький человек с бульдожьей хваткой – на половину белорус.

По версии аналитического журнала Forbes Ларри Кинг – едва ли не самый популярный телеведущий, интервьюер и шоумен США. Его можно отнести к людям, которые сделали себя сами, без посторонней помощи. Для них даже придумали специальное определение – self-made man.


uzn_1378073763.jpg


Даже самым успешным журналистам современности остается совершенно непонятным, каким образом Кингу удается войти в доверие известных государственных деятелей, политиков, бизнесменов, прославленных спортсменов, успешных актеров и музыкантов, а затем вывести их на откровенный разговор. Они сами неоднократно признавались, что от одного только имени Ларри Кинг исходит невероятно сильная энергетика. Она побуждает самых закрытых людей делать самые невероятные по своей откровенности признания. Среди психологов, медиумов и других властителей человеческих душ такое личностное качество получило название магнетизм.

1. Ларри Кинг родился в 1933 году в Нью-Йорке. Оба родителя были эмигрантами. Материальное положение семьи было крайне тяжелым. К этому в раннем возрасте умер старший брат мальчика Ирвин. После его смерти родился третий брат будущего журналиста Марти. В скором времени умер и отец.

2. Тяжелое семейное положение, вызванное смертью кормильца, вынудило Ларри окончить обучение на этапе средней школы. Впоследствии Ларри даже гордился тем, что смог выбиться в люди без высшего образования, минуя все трудности и превратности судьбы. А их было много.

3. На первой работе в телестудии Ларри начинал свою карьеру с самой невостребованной профессии. Он убирал офисы и подавал кофе. На телевидении он оказался совершенно случайно, когда уволился главный ведущий, и на его место нужно было искать человека. У Ларри не было опыта брать интервью. Чтобы приобрести его, он устроился официантом в ближайшем кафе и тренировал способности великого интервьюера на посетителях.


LarryKingDonaldRumsfeld2006.jpg


4. Ларри Кинг выделяется не только своей манерой интервьюирования и вести шоу, но и особым стилем. Это неизменные подтяжки и очки. Вид первых располагает гостей шоу на откровенный разговор, а вторые придают солидности. Вместе и те, и другие помогли Ларри создать образ, который затмевал его природную невзрачность.

5. Несмотря на свою железную хватку, Ларри Кинг всегда старается, чтобы его собеседникам было с ним комфортно. При этом коронный вопрос, который любит задавать журналист своим гостям – «Почему?». За все годы журналистской деятельности Ларри его любимыми клиентами были двое: Фрэнк Синатра и Билл Клинтон. Журналист вспоминает, что у обоих было отменное чувство юмора и оба любили поболтать.


Larry-King-entrevista-Bill-ClintonFoto-Reuters.jpg


6. Легендарное шоу, которым прославился наш земляк – «Шоу Ларри Кинга». Его посетили порядка 60 известных и влиятельных фигур современности, в том числе последний Генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев, действующий президент России Владимир Путин, выдающаяся теннисистка Мария Шарапова, бодибилдер и актер Арнольд Шварценеггер и т.д.

7. Шоу Ларри Кинга занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длительное шоу с неизменным ведущим.

8. Кроме журналистики, Ларри Кинг проявил себя и в Голливуде. Так ему выпала мультяшная роль в мультфильме «Би муви: медовый заговор», и озвучка героев в «Охотниках за привидениями» и «Шрек».

9. Несмотря на внешнюю суровость, Ларри Кинг отличается невероятно любвеобильной натурой. За его плечами – восемь браков. С одной женщиной он был женат два раза. Сам Ларри признается, что считает такое большой количество браков ненормальными, но жить по-другому ему не позволяет его натура.


092514_larry_king_pc.jpg


10. Ларри Кинг вел всего два ток-шоу, но аналогам им не будет, наверное, очень долго. Это Larry King Live (1985 – 2010) и Larry King Now (2012 – 2013 гг.). В 2013 году журналист продал право на свое телешоу каналу RT America.

10. В Беларуси для Ларри Кинга являются родными два города – Минск и Пинск. В первом родилась его мама, а во втором – прадедушка. Сам Ларри Кинг выражает гордость от того, что так или иначе причастен к великой стране, канувшей в прошлое, но являющей собой образец некрушимой мощи: Советскому Союзу.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Объявлена культурная столица Беларуси – 2019».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...