Сноуден поведал, что GCHQ следит за людьми через смартфоны

смурф1.jpg

Эдвард Сноуден недавно давал интервью журналистам телеканала BBC. В процессе беседы удалось выяснить, что Управление правительственной связи Великобритании осуществляет слежку за интересующими их особами через обыкновенные смартфоны.

Бывший сотрудник АНБ, который уже прославился на весь мир, рассказала, что Управление правительственной связи имеет возможность взлома мобильного устройства любого человека. Такие операции сотрудники GCHQ проворачивают без ведома хозяина смартфона, отправляя ему пустое сообщение со скрытым текстом. Далее действует «комплект смурфов» - это специально разработанная программа, названная в честь героев известного комикса.

Самый любопытный смурфик из комикса стал механизмом, который может управлять микрофоном мобильного устройства. Если смартфон лежит в кармане, то сотрудники Управления правительственной связи могут слышать все, о чем вы говорите, что происходит вокруг. Выключение телефона не поможет, так как компания имеет и другие полезные инструменты, благодаря которым можно беспрепятственно включить мобильный телефон. Хозяин об этом знать не будет.

Смурф, который всегда находился в своих мечтах, сейчас управляет питанием мобильника. Он может выключить и включить устройство, когда ему это понадобится. Следопыт представляет собой инструмент геолокации. С его помощью можно узнать, где именно сейчас находится тот или иной житель Великобритании.

Эдвард Сноуден также заметил, что службы безопасности используют такие программы для слежки за террористами и людьми, которые находятся под подозрением в совершении особо тяжких преступлений. Однако для того, чтобы выявить одного человека, сначала нужно собрать множество данных и прослушать тысячи людей.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...