Рэпер Айс Кьюб поучаствует в экранизации романа Диккенса

Известный американский исполнитель Айс Кьюб, который прославился как рэпер и снимался в нескольких картинах, скоро станет скупердяем Эбенезером Скруджем, одним из героев книги Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Стало известно, что готовится экранизации произведения. Об этом написало издание Deadline, которое ссылается на собственный источник.

айс1.jpgТак, реализацией задуманного будет заниматься небезызвестная киностудия Universal Pictures, а за режиссерский пульт посадят Тима Стори. Стори уже отличился, сняв не так давно одну из картин о «Фантастической четверке». Пока специалисты не называют даты начала съемочного процесса.

Проект, который в будущем станет одним из фильмов киностудии Universal, получил предварительное название «Вздор». Действия, описанные в «Рождественской песне», было решено перенести в современный мир. Герой, который оказывается в центре событий и будет исполнен Айс Кьюбом, сколачивает огромное состояние в сфере недвижимости.

К слову, «Рождественская песня», одно из самых известных произведений Диккенса, много раз выходила на экраны в виде кинокартины. Критики признали экранизацию 2009 года самой удачной из всех существующих. Это анимационная версия, в которой главная роль принадлежала Джиму Керри. Образ Эбенезера Скруджа со временем стал нарицательным. Это жадный безумно богатый человек, который считает купюры наивысшей ценностью и жизни и целью любых действий. Образ такого человека часто отражается в произведениях изобразительного искусства, кино, театральных постановках. Если вспомнить популярный мультфильм, то одним из персонажей был Дядя Скрудж. Как вы думаете, почему авторы так назвали героя? Кстати, «Рождественская песня» была опубликована в 1843 году.

Справочно. Айс Кьюб стал популярным исполнителем не сразу. Слава пришла к нему после нескольких выступлений с музыкальным коллективом N.W.A: Доктором Дре, Изи-И. Именно эти ребята считаются основателями такого направления в музыке, как гангста-рэп. Рэпер сейчас ведет активную деятельность, в том числе и актерскую. Кто бы мог подумать, однако, на счету Кьюба 20 кинокартин. Наверняка вы вспомните его по «Крутящему моменту», «Мачо и батану», «Анаконде».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...