Поколение «ютуберов»: люди, превратившие канал в бизнес

Куда стремятся попасть известные блогеры, начинающие ведущие и операторы? Думаете, все хотят работать на телевидении? Оказывается, многие мечтают стать звездой YouTube, заимев собственный канал, на котором, кстати, можно неплохо зарабатывать.

Молодое поколение постепенно перебирается в интернет. Одни, самые креативные, становятся онлайн-знаменитостями с тысячами подписчиков. Другие встречаются с фанатами и раздают советы. Сейчас можно говорить о том, что зарплата популярного «ютубера» превышает доход телеведущего.

ютубер2.jpg

Самый популярный «ютубер» - Феликс Арвид Ульф Чельберг, который взял себе псевдоним PewDiePie. На своем онлайн-канале этот швед заработал кучу денег. Он оставляет остроумные комментарии к видеоиграм, делает смешные коллажи к ним и распространяет по сети. Сейчас на Феликла подписано более 36 миллионов человек, которые находят его видео интересными. Швед активно общается с подписчиками и фанатами, не оставляет их вопросы без ответов.

Чаще всего успеха добиваются именно те люди, которые относятся к любой ситуации с юмором. Так, жительница Америки Дженна Марблс несколько лет тому назад выложила на YouTube видео, в котором она учила подписчиков тому, что знает не понаслышке. Видео «Как заставить людей думать, что ты красивая» стало вирусным, быстро разошлось по интернету и социальным сетям. Сейчас Дженну Марблс причисляют к популярнейшим комедийным актрисам YouTube. На ее канал подписано 15,5 миллионов человек со всего мира. Специалисты говорят, что ежегодный доход звезды составляет около 350 тысяч долларов.

Многие знают о пермском дуэте «Боня и Кузьмич». Пара подняла шумиху в интернете после того, как сняла кавер на Hideaway. Видео снималось одним кадром в огороде одной из небольших деревушек. Год назад видео просмотрело около 3 миллионов человек. Не так давно вышел новый ролик дуэта, который набрал 2,5 миллиона просмотров («За молоком»).

Многие пары решают заняться таким бизнесом. Часто они становятся популярнее одиночных блогеров. Зои Сагг и Алфи Дэйса из Великобритании выкладывают видео для своих 11 миллионов подписчиков. Дуэт считается одним из самых популярных. Недавно пара приобрела особняк и переехала жить туда.

ютубер1.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...