О легендарной Твигги: тонкая тросточка

твигги2.jpg

Многие не знают об удивительной женщине Лесли Хорнби. Однако все прекрасно помнят и не раз читали материалы о Твигги. Оказывается, это один и тот же человек, который оказал огромное влияние на модную индустрию прошлого столетия. Твигги – это модель, актриса, телеведущая, музыкант и дизайнер одежды.

Слава пришла к Твигги в 60-х годах, когда она начала работать моделью. Карьера Лесли в этой области длилась всего 4 года, зато какие это были 4 года. Девочка-подросток, на которую равнялись и девушки, и женщины. Ее макияж копировали и продолжают это делать до сих пор. Она же ввела в моду яркие платья длиной до середины колена.

Лесли появилась на свет в 1949 году в столице Великобритании. В детстве Твигги была красивым ребенком, который вырос в привлекательную девушку. Семья девочки была обычной. Отец работал плотником, а мать – официанткой. Денег в то время хватало, чтобы воспитать трех прекрасных дочерей. Трагические события в биографии Твигги отсутствуют, ее детство с уверенностью можно назвать счастливым.

Некоторое время Лесли проработала в салоне красоты. Здесь же ее заметил сотрудник модельного агентства. Девушка согласилась сотрудничать и вскоре стала лицом салона Леонардо (известный в то время парикмахер). Фотографом первой фотосессии с участием Твигги стал Барри Латеган. Именно благодаря ему у Лесли появился псевдоним.

В 16 лет девушка весила около 40 килограммов при росте в 165 сантиметров. Этого было недостаточно, чтобы работать подиумной моделью. Она отвергала предложения друзей все-таки попробовать. Некоторое время занималась исключительно съемками в рекламных компаниях. Ее фотографии можно было увидеть во всех популярных глянцевых изданиях. Всего год понадобился для того, чтобы маленькая симпатичная Лесли превратилась в легендарную фотомодель.

В 1970 году (с начала карьеры прошло 4 года) Твигги заявила, что собирается уходить из модного мира, так как она не хочет всю жизнь служить вешалкой для одежды известных дизайнеров. Модель занялась съемками в кино, принимала участие в различных телевизионных шоу, создала собственную коллекцию одежды.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...