Мы хорошо изучили соперника, но в любой момент он может повести себя непредсказуемо…

Сегодня состоится матч минского «Динамо» в третьем раунде квалификации Лиги Европы против «Зенита», который приехал к нам из Санкт-Петербурга. Матч пройдет на обновленном стадионе «Динамо» 9 августа. Начало матча в 20.00.


futbol-dinamo-zenit-8505626.jpg


Главный тренер нашей команды Сергей Гуренко неплохо изучил повадки и тактику питерцев, но все равно озабочен, считая, что те в любой момент могут повести себя непредсказуемо. Какие основные моменты он взял во внимание, готовя своих ребят к матчу?


1. Матч будет непростой. Белорусская команда готовится в свободном режиме. Травмированных, слава Богу, не имеется. Белорусам нужно понимать, что «Зенит» сильнее. И все же динамовцы показали себя с лучшей стороны на предыдущих матчах, поэтому надежда есть. Они сами рады приезду «Зенита» – вместе с приездом питерцев в Минск вернется настоящий футбол.


2. Выявлены слабые и сильные стороны «Зенита». К сильным относятся мастерство футболистов. В этом у них преимущество перед нашими ребятами. К слабым сторонам относится начало чемпионата в России. Некоторые приехали с мундиаля, и им еще нужно сыграться с основным составом команды.


3. В Минске настоящий ажиотаж. На матче будет небывалый аншлаг. Все билеты проданы. Самой же минской команде не привыкать – она играла уже со многими. В целом приятно, что приехали именно питерцы. У белорусов будет отличная возможность оценить свои силы в состязании с командой очень высокого уровня и узнать, чего они стоят и на что могут претендовать.


4. Беларусь встретит соперника с добром. Десять лет назад борисовский БАТЭ встретил одного из соперников пиететом и в итоге заработал много штрафов. «Динамо» будет играть чисто, контролировать мяч не путем грубости и силы, а через умение и ловкость. Так белорусы покажут противнику лучшие качества.


9_compressed.jpg


5. За достойную игру будет достойная премия. В целом результаты первого матча ничего не значат. Ответный матч будет 16 августа в Санкт-Петербурге. Если минчане одолеют питерцев, то следующий соперник будет попроще. Это победитель из шотландского «Хиберниан» и норвежского «Мольде».


Интересно, что уже успел дать прогноз результату матча российский актер Михаил Боярский. По совместительству заядлый петербуржец и обожатель родного «Зенита». Он должен был приехать на матч, но в последний момент отказался из-за занятости. В 2007 году команда стала чемпионом России, и Боярский весь год ходил в зенитовском шарфе.


По поводу результата предстоящего поединка он сказал так: «Предполагаю, что «Зенит» с минимальным счетом победит «Динамо».


24354693.jpg


Сможет с большой долей вероятности посетить ответный матч артист 16 июля. Только он будет единственным болельщиком. «Зенит» наказан. УЕФА обязал его провести домашний матч за кубок Европы при пустых трибунах в наказание за поведение фанатов.


Должен был сыграть в составе «Зенита» герой мундиаля Артем Дзюба, но он до сих пор болеет, и ему дали отдохнуть.


В Минск приехало более двух с половиной тысяч питерцев. Они успели занять «Президент Отель». Очень хотят, чтобы победил «Зенит». А за кого болеешь ты? Пиши в комментариях и делай бесплатные ставки!


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...