Майкла Джексона признали самой богатой умершей знаменитостью

джексон1.jpg

Всемирно известный автор и исполнитель Майкл Джексон уже несколько раз подряд занимает первую позицию в рейтинге, посвященном самым высокооплачиваемым знаменитостям, которые ушли из этого мира. Список, по традиции, составил журнал Forbes. Специалисты издания проанализировали доходы и пришли к выводу, что Джексон, скончавшийся в 2009 году, за прошлый год заработал более 115 миллионов долларов.

С даты смерти легендарного музыканта прошло 6 лет, однако его альбому все еще продаются, записи, созданные при жизни, до сих пор приносят доход. Известно, что популярное шоу Michael Jackson One не уступает. Сейчас этим проектом руководят компании Mijac Music и Sony/ATV, которые принадлежали Майклу Джексону ( певец был одним из владельцев).

На второй позиции расположилось не менее известное публичное лицо. Элвис Пресли скончался в далеком 1977 году, однако сейчас его доходы составляют около 55 миллионов долларов. За Элвисом следует американский художник-карикатурист Чарльз Шульц, который даже после своей смерти умудряется зарабатывать по 40 миллионов долларов. Именно этому человеку принадлежит идея и реализация комикса Peanuts.

В топовой десятке также разместились Боб Марли с 21 миллионом долларов, Элизабет Тейлор (20 млн), Мэрилин Монро (17 млн). 12 миллионов долларов имеет Джон Леннон, 11 – Альберт Эйнштейн. В десятку самых богатых умерших знаменитостей вошел и актер Пол Уокер, который продолжает зарабатывать по 10 миллионов долларов.

Для сравнения: с 2012 по 2013 год Майкл Джексон пополнил доходы на 160 миллионов долларов, в то время как Мадонна, неоднократно находившаяся на первом месте в рейтингах живущих звезд, заработала за этот же период 125 миллионов.

Справочно. Майкл Джексон умер в 2009 году (июнь) из-за острого приступа интоксикации (передозировка сильнодействующими лекарственными средствами).


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...