Люди-мотиваторы

Ты дожил до тридцати лет и понял, что твоя жизнь бессмысленна, скучна и неинтересно? Значит, у тебя нет цели. Поставить ее и идти к ней тебя научат люди-мотиваторы, которых мы сегодня собрали специально для тебя.

Жизнь показывает, что чаще всего ею недовольны те, у кого для саморазвития есть все: здоровые руки, ноги, голова, стабильная работа и зарплата. Они составляют разительный контраст тем, кто какого-то из перечисленных благ лишен. У кого-то ограниченные возможности, и он вынужден проводить дни в четырех стенах дома, кто-то вынужден тяжело зарабатывать, чтобы прокормить больных членов семьи или оплачивать обучение детям. Стремясь найти выход из положения, такие люди делают попытки прыгнуть выше себя. Часто за такими попытками следует оглушительный успех.


1428521633_11.jpg


1. Винни Харлоу – канадская фотомодель и вообще очень активная девушка. С детства ее одолевал недуг витилиго или пятнистость кожи. Из-за него Винни пришлось пережить много насмешек в школе. Последние не словили бунтарский дух девушки, не отбили у нее желания стремиться к карьере модели, и она таки добилась своего. Мало того, что девушка рекламирует лучшие бренды одежды, так еще и зарабатывает на этом деньги. И дефект кожи абсолютно ей в этом не мешает. Людям, страдающим подобным недугом, Винни старается донести мысль, что не такой уже он и страшный, чтобы закрыться дома. В конце концов, есть куча косметических средств, которые помогут его замаскировать.


c63c411b6142bbe4bf65e3c53cbc64558044ecee.jpeg


2. Стивен Хокинг – английский физик-теоретик и по совместительству косметолог, писатель и директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. В двадцать один год врачи вынесли парню диагноз: паралич. На месте Стивена большинство жителей земного шара смирились бы с такой участью и жили бы, как овощи. Стивен же проявил небывалое упорство и добился того, о чем часто здоровым людям остается только мечтать. В сорок три года он перестал говорить, но и этот факт не остановил его от стремления бежать наперегонки с жизнью. 14 марта текущего года знаменитого физика-теоретика не стало.


283116-peter-dinklage-peter-dinklage.jpg


3. Питер Динклэйдж – американский актер театра и кино. «Эмми», «Золотой глобус» – далеко не все премии, которых актер был удостоен за свои талантливые роли. Он также был номинирован на премию Гильдии киноактеров США в 2004 году. Блестящих результатов актер смог добиться, невзирая на свой недуг. Он родился карликом и в зрелом возрасте в росте едва достигал отметки: метр тридцать пять.


Viktoria-Modesta-Prosthetic-leg.jpg


4. Виктория Модеста – еще одна личность, достойная внимания и подражания. Она поет и снимается в глянцевых журналах, показывая всем свою ампутированную ногу. Ноги она лишилась по причине многочисленных травм, полученных при рождении. Из-за них Виктории ампутировали ногу ниже колена, что, однако, не помешало ей позировать для журналов, показывая самые красивые модели одежды, и при этом хорошо зарабатывать.


STALLONE_Silvestr_Entsio22.jpg


5. Сильвестр Сталлоне – американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. «Послужной список» его карьеры насчитывает более пятидесяти фильмов. Актер стал любим и узнаваем в Северной Америке и далеко за ее пределами. Согласись, не каждый смог бы добиться таких результатов, страдая частичным параличом лица. Виновники последнего – врачи. Во время своего появления на свет из-за неграмотности последних Сильвестр получил серьезные травмы. В зрелом возрасте у него возникли проблемы и с речью. Но даже они не помешали звездной карьере актера.


hqdefault.jpg


6. Джейми Брюэр – американская актриса, получившая известность после роли в многосерийном фильме «сериале FX «Американская история ужасов». Кроме того, что Джейми актриса, она еще и модель. Не каждому полному человеку, да еще и страдающему синдромом Дауна, удается добиться таких блестящих результатов. На сегодняшний день Джейми – воплощение позитивного отношения к своему телу и жизнерадостности.


image00-11.jpg


7. Ник Вуйчич – мотивационный автор из Австралии, автор книги «Жизнь без границ». Он родился без ног и без рук, но, несмотря на это, находится в списке самых красивых людей планеты и ко всему прочему счастливый отец и муж. Свою миссию он оценивает в несколько слов: помочь людям найти смысл в жизни. Свои соображения относительно смысла бытия и способов его найти он излагает в нашумевших книгах «Будь сильным», «Жизнь без границ» и т.д. Главный посыл его книг – чувствовать себя счастливым можно в любых ситуациях и при любых недугах.


marlee_matlin.jpg


8. Марли Мэтлин – американская актриса. Обладая прекрасными внешними данными и изумительным актерским талантом, знаменитость живет в полнейшей звукоизоляции. Марли – единственная лишенная слуха актриса, которая получила премию «Оскар». Заметь, эта награда досталась ей уже после дебютной роли в кинофильме «Дети меньшего Бога».


grafeeva-lidia-2018-444.jpg


9. Лидия Графеева – белорусская параолимпийская лыжница и биатлонистка. Призер зимних параолимпийских игр 2018 года. В 2012 году попала в страшную автомобильную аварию, в результате которой ей пришлось ампутировать две ноги. Удар судьбы не сломал ее, и в 2014 году она уже выступала на Параолимпиаде в Сочи. Сейчас Лидия продолжает совершенствоваться в спорте. Во многом ее поддерживает ее муж Дмитрий.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Как приживается бодипозитивизм в Беларуси?»

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...