Квентин Тарантино рассказал о своей коллекции фильмов

Издание The Hollywood Reporter опубликовало материал о предпочтениях Квентина Тарантино и его коллекции фильмов. Известный режиссер признался, что не любит смотреть кинокартины на компьютере и подобных устройствах. Лучший вариант для него – это, кто бы мог подумать, телевизор.

тарантино2.png

Тарантино заявил, что не использует специальные видеосервисы. Ведь режиссеру нравится чувствовать нечто тяжелое в руке. Он никогда не смотрит кино на ноутбуке и не обращается к услугам популярного ресурса Netflix. Квентин рассказал журналистам о том, что является обладателем довольно большой коллекции фильмов из магазинчика под названием Video Archives. Так, сборник включает в себя около восьми тысяч файлов. Многие из них были записаны на кассеты во время трансляции картины по телевизору. Поэтому, по словам режиссера, коллекция постоянно обновляется и растет.

25 декабря настоящего года на больших экранах будет показан новый фильм талантливого режиссера «Омерзительная восьмерка». Некоторое время тому назад кинокартина Квентина «Джанго освобожденный» была отмечена членами жюри премии «Оскар». Тарантино победил в номинации на «Лучший оригинальный сценарий». «Криминальное чтиво» также было отмечено в этой номинации.

Квентин Тарантино – легендарный американский режиссер и сценарист, который занимается и кинопродюсированием. Критики причисляют Тарантино к самым ярким представителям постмодернизма в современном кинематографе. Все кинокартины, над которыми работал Квентин, отличаются от работ других режиссеров нелинейной структурой повествования, готовыми формами.

Повсеместная слава пришла к продюсеру и сценаристу после выхода фильма «Криминальное чтиво». Картина принесла режиссеру одну из престижных наград – «Золотую пальмовую ветвь». Кроме того, фильм был удостоен премиями «Оскар» и «Золотой глобус».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...