Кража материалов, навязчивый сервис…

 Лето и начало осени – это сезон ремонтных работ жилища. Если ты предпочитаешь вызывать бригаду мастеров, а не напрягаться самостоятельно, то должен знать, какие виды мошенничества бывают при оказании подрядчиками своих услуг. Зная их, ты сможешь обезопасить себя от недобросовестно выполненной работы и к тому же сэкономить.


Итак, на чем же чаще всего обманывают ушлые строители доверчивых клиентов?


1. Цена материалов. Если ты не занимаешься закупкой материалов сам, то строители часто могут подделывать квитанции об оплате. Так они часто указывают в чеке реальную стоимость, хотя в реальности покупатель получил скидку. Может также указываться дорогостоящий материал, который по итогу не используется. Вместо него твои стены оклеивают дешевыми обоями или красят краской, которая слезет через месяц. Так ты теряешь деньги и веру в добросовестность рабочих. Совет: покупай материалы самостоятельно или проверяй купленный рабочими товар.


2. Стоимость работ. Первоначальная цена и окончательная могут разниться в два – три раза. Поэтому, не ведись на объявления об оказании дешевых услуг. На чем можно попасться? На незнании площади собственной квартиры. Исполнитель, таким образом, может умышленно ее завысить. Или же наоборот занизить, если рабочие вдруг забыли, что нужно привести в порядок еще и кладовку. Они ее отремонтируют, но стоимость впишут дополнительно, то есть ты снова будешь в накладе. Часто дешевые работы обрастают дополнительными услугами, часто навязанными, и тебе снова нужно платить. Совет: не пытайся сделать ремонт «чем подешевле». Бригады нужно выбирать по отзывам и средним ценам.


382a739_resizedScaled_1020to678.jpg


3. Фирма – однодневка. Это фирма, с которой ты заключаешь договор, даешь предоплату, но в назначенный день на задание никто не приезжает. Подобные компании за короткие сроки берут кучу заказов, сдирают с хозяев предоплату, а потом исчезают. Ты не сможешь вернуть свои деньги, даже если обратишься в суд. Имеются также компании – посредники, которые предлагают услуги по поиску мастера. Посредник получает деньги, а работникам не достается ничего. Они заканчивают ремонт и, не получив денег от посредника, начинают «трясти» их с клиентов. Ну, а посредник исчезает. Совет: выбирай фирму, которая существует не один год и у которой имеются положительные отзывы. Не пренебрегай советами соседей, друзей и знакомых.


4. Замеры площади квартиры. Оценка стоимости и масштабы ремонта подбиваются после того, как сделаны замеры жилища. Должна быть высчитана площадь стен, потолка, а также необходимо учесть откосы и углы. В ходе первой оценки тебе могут указать завышенную площадь. То есть, цена ремонта будет выше реальной. Совет: самостоятельно вымеряй площадь квартиры, а также углы и откосы.


5. Сроки выполнения работ. В ходе заключения договора реальные сроки ремонта указываются не всегда. Это зависит от сложности и объема работ. Поэтому, не нужно верить мастерам, которые клятвенно заверяют, что сделают все за два дня. Частники в этом отношении не играют на скорости. Они понимают, что пока сохнут стены в твоей квартире, они могут проводить работы на другом объекте.


Какие признаки, что рабочие необоснованно затянули ремонт? Начинают оправдываться: нет нужного материала. Это самая частотная отговорка. Что делать? Покупай материалы сам. Не мешает также предварительно изучить сроки выполнения работ самостоятельно.


6. Оплата невыполненных работ. В договоре обязательно нужно указывать пункт о приеме скрытых работ, то есть выявление в смете тех услуг, которые не проводились. Понятно, что после укладки ламината ты не сможешь проверить, выравнивали пол, или нет. Это касается и других рабочих моментов. Совет: Требуй детальный отчет о каждом этапе проведения ремонта и соответственно проверяй работы. Это нужно, потому что невыполненные промежуточные работы могут обернуться необходимостью делать ремонт повторно, и ты снова попадешь на деньги.


7. Ненужные работы. Этот пункт похож на предыдущий. Строители очень часто навязывают услуги, в которых необходимости нет. Так они могут номинально начать выравнивать и без того ровный пол. В договоре это указывается, а вот на деле такие работы не производятся. С тебя снова требуют деньги ни за что. Совет: прежде, чем нанимать рабочих, тщательно изучи сам, какие виды ремонтных работ необходимы для проведения на твоем объекте.


stroitel-1.jpg


8. Кража материалов. Даже при закупленных клиентом материалах рабочие могут наврать с три короба, что их не хватает, а потом излишки забрать себе. При этом полученные «на халяву» материалы используются уже на другом объекте, и за них платит деньги другой клиент. То есть обманутыми оказываются два человека. Совет: дотошно спрашивай, куда и сколько ушло материалов.


Надеемся, что наши советы застрахуют тебя от непорядочны работников, и ты сделаешь ремонт качественно и по доступной цене. Если ты знаешь, какие еще бывают виды строительного мухлежа, делись ими в комментариях!

   


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...