Космические сеансы: астронавт выпустит альбом, записанный в космосе

Крис Хэдфилд – астронавт из Канады, который стал всемирно известным после того, как на борту МКС исполнил кавер-версию одной из песен Дэвида Боуи. Стало известно, что Крис уже готов выпустить целый альбом, получивший название «Space Sessions: Songs From a Tin Can» («Космические сеансы: Песни из Консервной Банки»). В состав альбома вошло 11 треков. Все они были исполнены и записаны в 2013 году во время полета на МКС.

альбом1.jpg

В интервью одному изданию Хэдфилд рассказал, что в свободное от основной работы время он пытается записывать песни. Ему нравится то, что все треки пропитываются той атмосферой, в которой находится астронавт. На творчество его вдохновили как раз-таки полеты в космос.

Альбом будет выпускать издательство Warner Music Canada. Релиз назначен на 9 октября нынешнего года. Сейчас можно оформить предзаказ и получить один из 500 дисков с автографом Криса.

Как заявил астронавт, при записи песен возникало множество проблем, с которыми приходилось справляться самостоятельно. К примеру, играть на гитаре без гравитации очень сложно, ведь инструмент постоянно выскальзывает из рук и стремиться к самостоятельной жизни и полетам. Также, не будет лежать гитара и на коленях, как это принято, от чего справляться еще сложнее. Крис, к счастью, нашел способ надежной фиксации предмета.

Еще одна неприятность, с которой пришлось столкнуться музыканту, - нехватка тихих мест на МКС. Автор песен сравнил записи на станции и записями на последнем сидении спешащего куда-то автобуса. Много лишних шумов. Крис заметил также, что изменился и его голос. Опять же, это связано с невесомостью. Слюна никуда не выходит, а остается во рту. Голос получается «космическим».

Как отметил сам Крис Хэдфилд, астронавты живут на космических станциях по 15 лет. Постепенно все становится рутинным, скучным. Хочется каких-то изменений. Поэтому приходится выдумывать новые увлечения, чтобы занять себя. Возникает космическая культура. Часть песен из альбома рассказывают слушателям именно об этом.

По материалам space.com


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...