Как живут Мисс Минск и Мисс Беларусь?

Бытует стереотип: если красивая, значит глупая. Обычные люди даже не подозревают, что модели, завоевавшие титул Мисс, имеют многогранные интересы и увлечения.

1. Мисс Беларусь 2006. Екатерина Литвинова. Окончила экономический факультет Белорусско–Российского университета и получила диплом Высшей школы бизнеса. После блестящей победы на республиканском конкурсе красоты продолжила развитие в модельной сфере, а также начала карьеру на телевидении. В 2010 году была ведущей телепрограммы «Студия хорошего настроения». В настоящее время ведет выпуски утренних новостей на телеканале «СТВ».


литвинова.jpg


2. Мисс Минск 2007. Василиса Рымжа. Победив в конкурсе красоты, получила диплом технолога и создала семью. Растит сына Ярослава. В 2008 году участвовала в конкурсе красоты «Мисс Беларусь». Через пять лет представляла нашу страну на конкурсе красоты «Мисс Европа», который проходил в Минске. Снимается в телесериалах, занимается модельным бизнесом, а также благотворительной деятельностью.


рмжа.jpg


3. Мисс Беларусь 2008. Ольга Хижинкова. Родилась в Витебске в 1986 году. В 2008 году получила титул не только Мисс Беларусь, но и Мисс Мира. На сегодняшний день белорусская модель Национальной школы красоты. Кроме красоты и модельной карьеры, развивает себя еще и как журналист, окончив

Институт журналистики БГУ по специальности «журналистика» и направлению «аудиовизуальные СМИ». До этого обучалась на очном отделении факультета журналистики БГУ по специальности «Литературный редактор». Сейчас работает на Втором национальном канале и параллельно обучает начинающих моделей основам дефиле.


01-volha-kizhynkova-top-model.jpg


4. Мисс Минск 2009. Мария Кубракова. Стала победительницей финала столичного конкурса красоты. На момент получения титула обучалась на первом курсе Белорусского государственного университета культуры и искусств. Вырученные от участия в конкурсе красоты деньги вложила в реализацию социального проекта, направленного на улучшение жизни минчан. Основным направлением проекта была помощь детям из многодетных семей в развитии их творческих способностей. При этом, в состав жюри фестиваля, проводимого в рамках данного проекта, вошли родители одаренных детей.


кубракова.jpg


5. Мисс Беларусь 2010. Людмила Якимович. Родилась в Гродно в 1987 году. Окончила Белорусский институт правоведения по специальности «психология». После победы на республиканском конкурсе красоты получила звание первой вице-мисс на конкурсе красоты Miss Supranational в Польше. Людмила с детства мечтала стать певицей или другим медийным лицом. После победы в конкурсе красоты занялась созданием собственной музыкальной группы и к этому вписала в планы создание Школы юных леди в родном городе Гродно.


якимович.jpg


6. Мисс Минск 2011. Ульяна Волоховская. Получила желанный титул, учась на первом курсе факультета экологической медицины Международного государственного экологического университета им. Сахарова. После победы в конкурсе продолжила учебу, а также вплотную занялась модельным бизнесом и баскетболом.


волоховская.jpg


7. Мисс Беларусь 2012. Юлия Скалкович. Родилась в Брестской области. Начала восходить по карьерной лестнице в модельном бизнесе, будучи студенткой архитектурного факультета Белорусского национального технического университета. Любит заниматься дизайном и изготавливать кукол ручной работы.


скалкович.jpg


8. Мисс Беларусь 2014. Виктория Миганович. Уроженка Сморгони. На время участия в конкурсе была медицинским работником в Сморгони. Отличалась состраданием к людям и стремлением сделать их жизнь лучше.


миганович.jpg


9. Мисс Беларусь 2016. Полина Бородачева. Заявку на участие в конкурсе красоты подала, будучи студенткой Минского государственного лингвистического университета и по совместительству невестой одного из игроков минского «Динамо» Евгения Ногачева. Сама Полина тоже любит спорт. Обладательница звания Мисс Беларусь 2016 серьезно занималась гандболом. Выигранный на конкурсе красоты автомобиль Geely передала на благотворительные нужды.


бородачева.jpg


10. Мисс Беларусь 2018. Мария Василевич. Родилась в Минске. Воспитывалась в строгой семье военного. Учится в Белорусском государственном экономическом университете и собирается поступать в магистратуру. Мечтает стать журналистом. Хорошо разговаривает на белорусском языке. Одно из хобби Маши – пилотирование самолетом. Им она владеет очень неплохо.


мария.jpg


В качестве приза за победу на конкурсе красоты Мария получила внедорожник Geely Atlas. В дальнейшем собирается продолжать работу модели и участвовать в различных благотворительных акциях.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Идти ли в модельное агентство? Мифы и реальность о модельном бизнесе».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...