Как была сделана самая знаковая фотография Гордона Паркса

Когда популярный фотограф журнала Life Гордон Паркс решил снять шведскую актрису, родившуюся около 100 лет назад, он даже и представить не мог, что в тот момент делает самый известный портрет в своей карьере.

Гордон Паркс в то время работал в издании около месяца. Редактор дал фотографу новое задание, для выполнения которого ему нужно было отправиться на вулканический остров Стромболи (Сицилия). Именно там проходили съемки одного из фильмов с участием актрисы Ингрид Бергман. Перед поездкой фотографа на остров разгорелся всемирный скандал. Оказалось, что известная артистка и директор будущей картины решили связать свои жизни. Причем Ингрид оставила своего мужа и ребенка. Редакторы журнала Life решили, что фотографии съемочного процесса и отношений между известными людьми поднимут продажи издания.

Как рассказывал Паркс, он прибыл в место назначения вовремя. Однако ему запретили находиться на острове и делать какие-либо фотографии. Ингрид Бергман была знакома с ранними работами фотографа, часто любовалась его фоторепортажами из различных уголков планеты, была наслышана о его деятельности. Актриса решила, что этому человеку можно доверять.

У Паркса была отличная возможность запечатлеть влюбленную пару. После одного съемочных дней фотограф зашел в темное помещение, чтобы забрать необходимую аппаратуру. Здесь он увидел актрису и его возлюбленного, которые обнимались и держались за руки. Паркс мог бы сделать отличный снимок, но решил не вмешиваться и покинул помещение. «Момент ускользнул».

Судьба была благосклонна к представителю Life. Однажды Бергман сама предложила Парксу снять её и Росселлини на пляже во время прогулки по берегу острова. Так фотограф получил желаемое и остался в хороших отношениях с парой, которая была благодарна Гордону за то, что тот не вмешался в их личную жизнь, как это делали другие. Редакторы журнала наслаждались новыми снимками.

Самые любимые фотографии Бергман Паркс сделал в нескольких частях острова. Он фотографировал очаровательную актрису с «голодным сердцем». Во время небольшой фотосессии на холме стояло несколько женщин, которые смотрели на Ингрид с любопытством, а та смотрела на них и ждала, когда сможет побыть одна. Именно в этот момент Паркс опустил затвор и запечатлел практически неуловимый момент.

Именно этот снимок был опубликован. Именно эту фотографию Паркс считал главной в своей карьере, даже знаковой. Она отражает неимоверную близость фотографа и актрисы.

бергман1.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...