Где родились звезды французской сборной?

Итак, французская сборная по футболу – абсолютный чемпион мира. Мундиаль подошел к концу, а болельщики долго будут вспоминать непревзойденную игру. Кроме подробностей личной жизни и карьеры, болельщиков наверняка интересует, какие французские города могут похвастаться такими почетными гражданами, и что там можно посмотреть.

Начнем с главного тренера французской команды Дидье Дешама. Родился во французском городе Байонна.


Байонна_набережная_JDAMI.jpg


Находится на юго-западе Франции в Новой Аквитании. Находится между французскими Ландами и страной Басков. К основным достопримечательностям города относятся Музей басков и истории Байонны, Муниципальная арена, руины замка Маррак, Музей естественной истории, Музей изобразительных искусств и т.д. Так музей представляет собой самую крупную во всем мире экспозицию, посвященную стране басков. Располагается на набережной Корсаров в особняке конца XVI века. Музей начал функционировать с 1924 года. Он занимает три этажа, на которых рассредоточены более двух тысяч экспонатов. Комментарии к ним идут на французском, баскском и испанском языках.

Отдельное место в экспозиции занимает история самого города – средоточия синтеза французской и баскской культур. Тут даже есть макет порта Байонны в XIX веке с военно-морскими и торговыми верфями, складами, речными и морскими судами и т.д.

Жюльен Фабер. Родился во французском городе Гавр региона Нормандия.


1200px-LeHavre.jpg


Это самый северный регион страны. Омывается водами Атлантического океана. Находятся прямо на берегу пролива Ла-Манш. Название города так и переводится – «гавань». Из достопримечательностей стоит посетить Музей Дю-Приере, аббатство Сен-Совер, возведенное в романском стиле, Гравиль-Сент-Онорин – настоящее воплощение готики с коллекцией культовых предметов XVI-XX веков. Также не стоит обходить стороной Музей средневековой скульптуры. В нем представлена коллекция экспонатов, показывающих, какие макеты жилища существовали в разные эпохи, начиная с времен Древнего Рима.

А еще здесь есть церковь Нотр-Дам и церковь святого Иосифа. Последняя была построена в XX веке и впечатляет сочетанием стиля неоготики и функциональной архитектуры. С историей Гавра ты также можешь познакомиться в Музее старого Гавра. Любители высокого искусства могут посетить Музей изящных искусств, а также морской, природоведческий и исторический.

Флорьян Товен. Родился в Орлеане, городе на берегу реки Луары на севере центрального региона Франции.


orleans.jpg


С названием города связано имя национальной героини Франции Жанны д'Арк. Именно под ее предводительством город освободили в 1429 году спустя семь месяцев осады англичанами. Об этом событии напоминает ежегодно проходящий здесь фестиваль. В городе имеется реконструированный дом, в котором по версии историков останавливалась Жанна д'Арк. Сейчас там проводятся мультимедийные выставки, рассказывающие о ее жизни.


дом жанны дарк.jpg


Главная достопримечательность города – собор Сент-Круа. Был построен в XIV веке. Стараниями архитектора очень напоминает Собор Парижской Богоматери. Восточные фасады оформлены в готическом стиле, а западные – в романском. Такое сосуществование двух противоположных по своим элементам стилей объясняется тем, что после разрушений и других бедствий восстановлением собора занимались разные мастера, жившие в разные эпохи.

Мост Георга V. Его возвели по указанию французского короля Георга V, которому не хотелось прогуливаться из одного конца Орлеана в другой вплавь через Луару. Вначале мост назывался «Королевским», а затем ему дали имя его «автора».

Антуан Гризманн. Уроженец города Макон Бургундского региона Франции.


macon.jpg


Один из самых крупных городов Бургундии. Город окружен виноградниками, поэтому здесь можно приобрести настоящее французское вино. Любителям культовых сооружений следует посетить кафедральный собор Святого Винсента и церковную святыню святого Климента.

Оливье Жиру. Город Шамбери региона Рона-Альпы. Стоит посмотреть Ру де Буань, Плас Сен-Леже, Замок герцогов Савойских, Архивна башня, Святая часовня и т.д.

Ру де Буань – улица, по периметру которой тянется туринская колонна из арок. Улица была основана на пожертвования генерала Буаня. Соединяет между собой замок герцогов Савойских и фонтан слонов.


800_800_fixed.jpg


Замок герцогов Савойских. Являет собой бывшую резиденцию герцогов Савойских. Был возведен в XIII веке и ни разу не перестраивался. То есть туристы могут увидеть его в первозданном виде. В настоящее время является местом расположения штаб-квартиры полиции и Генерального Совета Савойи.

Плас Сен-Лежер – центр города. Здесь много уютных кафе, скамеечек и фонтанов. От площади берут свое начало извилистые улочки города.

В другой нашей статье мы расскажем об очаровании Парижа и Нормандского региона. Оставляй комментарии к статье и читай также: «Едем на родину Модрича и Ракитича».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...