Джулианна Мур поделилась любимыми книгами

Известная актриса и талантливая детская писательница Джулиана Мур рассказала о своих любимых книгах.

мур2.jpgA Wrinkle in Time – книга, которая нравилась актриса, когда та еще училась в школе. Мур отметила, что это хорошее качественное чтиво, однако слишком эмоциональное для 11-летнего подростка. Эта книга подарила артистке полезный и самый глубокий опыт, полученный за время учебы в школе.

Джулиана сказала, что очень стесняется, когда ее спрашивают о собственной любимой книге, ведь актриса не считает себя полноценным писателем. Она лишь старается вести повествование аккуратно, чтобы человека, читающего произведение или сценарий, это затягивало.

Little Women – роман, который Мур готова перечитывать снова и снова. Это мама познакомила актрису с этим литературным произведением, и Джулиана не могла оторваться от него. Во время чтения, по словам девушки, казалось, будто ты проживаешь сразу несколько жизней, сожалеешь, испытываешь радостные чувства за четырех сестер. «Я перечитываю грустные отрывки, которые заставляют меня плакать, так как нравится осознавать, что все эмоции вызывает книга». Когда читаешь «Маленьких женщин» уже в сознательном зрелом возрасте, понимаешь, что эта история безумно поучительная, рассказывает об ответственности, морали, самоопределении.

To Kill A Mockingbird («Убить пересмешника») – это именно та книга, которую Мур долго собиралась прочесть. Актриса призналась, что всегда лишь делала вид, что читает это произведение. Даже в школе она не прикоснулась к To Kill A Mockingbird. А вот когда сыну в школе сказали познакомиться с этим произведением автора, Джулианна прочитала книгу вместе с ним.

Fear of Flying («Страх полета») – книга, которую Мур пришлось читать в тайне ото всех, как ребенку. Произведение долго лежало в шкафу мамы, и однажды актриса взяла его. В тот момент Мур просто хотелось прочесть то, что нравится ее матери.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...