Депардье изъявил желание сняться в роли Ивана Грозного

Французский актер Жерар Депардье, который уже некоторое время проживает в России, рассказал о том, что мечтает однажды сняться в фильме, перевоплотившись в Ивана Грозного. Такое заявление иностранный актер сделал на одном интервью каналу «Россия 24».

жерар1.jpg

Сейчас Депардье занят делом: он выступает в роли Грозного в оратории Прокофьева. Журналисту француз поведал о том, что смог выучить свои реплики, опираясь на фонетику. Однако актер понимает, что в ближайшее время ему необходимо отдать всего себя изучению русского языка, чтобы беспрепятственно общаться, играть в кино и вести переговоры.

Также Жерар Д. поведал о том, что уже давно чувствует себя в России как дома и считает себя русским человеком. Он просто влюбился в русскую литературу, культуру и т.д. По словам актера, эта любовь зародилась много лет назад и он хочет получше изучить историю государства, в котором сейчас живет. Актер отметил, что он восхищается подвигами людей, участвовавших на стороне России в войне 1812 года. В интервью было сказано и о безграничном недовольстве тем, что американские блокбастеры сейчас везде.

Отвечая на вопросы журналистов, Депардье рассказал, что любит душевное кино, которое заставляет людей переосмыслить какие-то ценности, вещи, даже всплакнуть и немного погрустить. Жерар Д. поделился сведениями о своей любимой картине. Ею является фильм Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Сейчас актер участвует в большом мероприятии – десятом Международном музыкальном фестивале, местом проведения которого стал Иркутск. Новоиспеченный россиянин сказал, что город его просто покорил, а красота его природы стала для Депардье настоящим открытием. Оказаться в Иркутске актер мечтал после знакомством с картиной Михалкова «Сибирский цирюльник». Как оказалось, мечты сбываются. Впечатлили как сам Байкал, так и природа, люди, проживающие в этой местности. Жерар Д. назвал Иркутск и прилегающие к нему территории настоящим воплощением  духовности.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...