Белорус, открывший Америке Америку

Когда мы сталкиваемся со словом «инфлуэнсер», в голову сразу приходят ассоциации с влиятельными людьми. Они управляют вкусами и ориентирами масс. На них равняются начинающие бизнесмены. О них постоянно говорят в прессе.

14 октября 1939 года в американском городе Бронск штата Нью-Йорк родился Ральф Лорен. Сегодня он известен на весь мир как один из самых ярких представителей американской модной индустрии. Его зовут Ральф Лорен (Ralph Lauren). Американский модельер, дизайнер, предприниматель, а заодно и кавалер ордена Почетного Легиона – под все эти определения подпадает один и тот же человек, по крови чистый белорус. О нем можно писать очень много. Представляем тебе топ 16 любопытных фактов из его биографии.


01_4oR44rt.jpg


1. Свою судьбу богатой знаменитости Ральф предопределил еще в школьные годы. Он с детства любил роскошь и мечтал о карьере баскетболиста или актера. В гостях у друга из состоятельной семьи был поражен огромной гардеробной и решил, что у него будет такая же. С того момента он стал лучше учиться для того, чтобы добиться желаемого. На накопленные кропотливым трудом деньги двенадцатилетний Ральф купил элегантный костюм-тройку в английском стиле.

2. Среди соседей семьи маленького Ральфа присутствовал и будущий модельер Calvin Klein.

3. Родители Ральфа – белорусские евреи. Эмигрировали в Штаты после революции 1917 года. Отец был уроженцем белорусского Пинска, а мать была родом из Гродно. Отец работал маляром в одной из Нью-Йоркских контор. В свое время писал прозу. Мать занималась воспитанием детей. Семья жила более чем скромно. Необходимость экономить на всём мотивировала Ральфа на хорошую учебу и возможность зарабатывать большие деньги.


07_m5vbp2U.jpg


4. Верный своей подростковой мечте, после окончания школы и Талмудической академии, Ральф поступил в Колледж Бернарда Баруха. Там он изучал экономику и бизнес. Обучение пришлось прервать по причине призыва в армию.

5. По возвращении из армии Ральф устроился работать в компанию по пошиву галстуков Rivetz&Co. В скором времени молодого человека вдохновил имидж знаменитого на тот момент американского актера Дугласа Фэрбенкса. Он предложил идею создавать галстуки более широкой модели своей компании, но одобрения со стороны работодателей не встретил. Это стало толчком к тому, чтобы молодой человек открыл собственную галстучную компанию. В числе первых клиентов Лорена были небольшие магазинчики, но наступило время, когда компания начала выполнять заказ на тысячу двести единиц. К тому времени Ральфу было двадцать шесть лет.

6. Свой собственный магазинчик Ральф открыл в 1967 году на деньги, вложенные в его делом одним из крупных инвесторов. Ассортимент был представлен галстуками марки Polo. В качестве логотипа марки был выбран спортсмен, играющий в поло.

7. В 1968 году Ральф открывает собственный отдел в одном из крупных магазинов, а в 1971 году основывает бутик в калифорнийском городе Беверли Хиллз. В бутике представлена первая линейка женской одежды Ralph Lauren Womens wear от молодого и амбициозного дизайнера. Белые сорочки из хлопка, сшитые на мужской манер, весьма заинтересовали модниц города, и бренд обрел должную известность.


ralf-lorenfoto2.jpg


8. В 1970-е годы Ральф начинает выпуск модных мужских сорочек в гамме из двадцати четырех цветов. Они так и назывались – поло. Скоро в них оделись носить не только спортсмены и яхтсмены, но и учащиеся бизнес-кол и других престижных учебных заведений.

9. В 1974 году коллекция Ralph Lauren становится настолько популярной, что ее создателя привлекают к созданию костюмов для героев кинофильма «Великий Гетсби».

10. 1978 год Ральф Лорен, вдохновленный модой Дикого Запада, начал с выпуска коллекцией одежды Western wear. Именно с этой коллекцией просыпается интерес американцев к стилю «вестерн». С этого же момента Ральф Лорен переживает новую волну известности как дизайнер, «открывший Америке Америку».


ralph-lauren.jpg


11. В 1981 году Ральф Лорен пополнил ряд получателей премии Американского совета модельеров. Позже его коллекции женской и мужской одежды удостаивались премии еще шесть раз.

12. В 1983 году модельер начинает производить мебель, постельное белье и прочие аксессуары для дома. Постельное белье шилось из ткани для сорочек. По этой причине Ральф предложил застегивать наволочки на пуговицы. Его нововведение обрело популярность не только в США, но и в Западной Европе и в Советском Союзе.

13. В 2007 году в собственности бренда Ralph Lauren более трехсот магазинов по всему миру. В этом же году году Американский совет модельеров награждает дизайнера премией «Легенда американской моды». На тот момент он был единственным ее обладателем.

14. Ральф Лорен – известный на весь мир коллекционер дорогих часов и ретро-автомобилей. Именно ему принадлежит самая дорогая в мире машина – Bugatti 57SC Atlantic.


1385623880_ralph-lauren-09.jpg


15. Бренд Ralph Lauren стал пионером в запуске рекламы в формате 4D в Лондоне и в Нью-Йорке.

16. В 2012 году американский журнал Forbes подсчитал движимое и недвижимое имущество дизайнера в семь с половиной миллиардов долларов США. В списке самых богатых людей земного шара Лорен шел под номером 122. Так сбылась его давняя подростковая мечта, о которой он писал в одном из школьных сочинений – стать богатым и знаменитым.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Поло, хэнли, регби и другие слова, которые должны пополнить твой словарный запас».

 



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...