Беларусь глазами Пенелопы Крус

Пенелопа Крус признана журналом Forbes самой сексуальной женщиной земного шара. Казалось бы, в своих привычках и суждениях она должна быть такой же неординарной, как и в своей внешности и актерском таланте. И привередливой. Но в Беларуси ей понравилось бы точно. Что же привлекло бы горячую испанку в нашей стране?

1. Участливость белорусов. У Пенелопы врожденное стремление опекать всех и вся, особенно своих родных, друзей и вообще близких людей. По словам актрисы, ее собственные брат и сестра все время жалуются, что она опекает их, как маленьких. Вывод: стремление наших людей показать туристам самое лучшее и сделать их пребывание в Беларуси комфортным пришлось бы испанской актрисе по вкусу.


1224.jpg


2. Квашеная капуста. Испанцы, которые хоть раз побывали в Беларуси, не стесняются выражать свой восторг по поводу местной кухни. Они просто обожают белорусскую квашеную капусту и первые блюда, приготовленные на ее основе. La sopa ucraniana – так они называют щи и борщи. Последние нравятся испанцам своей остротой и насыщенностью.

3. Белорусские сладости. Шоколад и конфеты – одни из главных сувениров, вывозимых зарубежными туристами из нашей страны. Пенелопа Крус – вегетарианка. Но это не мешает ей побаловаться сладостями. Сама же актриса признается, что никогда не сходила с ума из-за фигуры и не сидела на диетах.

4. Белорусская соленая грудинка и полендвица. Испанцы очень любят соленое и острое, а Беларусь славится своими отличными мясными продуктами. По этой причине просоленные, натертые чесноком полендвица, грудинка и обычное сало без прослойки попадают в список съедобных белорусских сувениров. Дополняет этот список вяленое мясо и маленькие острые колбаски с чесноком и зеленью. Они чем-то напоминают вкус испанской вяленой свиной ноги, известной как jamon.


maxresdefault.jpg


5. Одежда от мировых брендов по доступной цене. Они продаются в минских бутиках не так дорого, как в европейских. К тому же в Минске часто действуют акции и скидки на одежду от мировых производителей.

6. Эксклюзивные вещи от белорусских дизайнеров, приобретших мировую известность и продающих свои коллекции в России и многих странах Западной Европы, в том числе и Испании.

7. Белорусская косметика. Несмотря на то, что Пенелопа на протяжении многих лет является поклонницей косметической линии Lancôme, качественные тушь для ресниц, карандаш для бровей и помады пастельных оттенков наших производителей пришлись бы ей по душе. Косметика белорусских производителей отличается экологичностью, гипоаллергенностью и… символичной ценой.

8. Больше количество католических костелов, напоминающих по своей архитектуре западные. Испанцы горячо относятся к религии и не упускают малейшей возможности посетить храм. В Минске, Бресте, Гродно и других крупных и малых городах Беларуси имеется много костелов, в которых службы часто идут на латинском языке.


6ae5f7ee5d5cc7b6951905bc53ea2438.jpg


9. Отличные уютные агроусадьбы. Их очень много в пределах Минска, в его окрестностях и других областях. Поистине богата на природные ландшафты и условия для различного вида отдыха Гродненская область. Один только Щучин чего стоит. Там же можно сделать яркое селфи на фоне местного Биг-Бена и посетить дворцовый комплекс Друцких-Любецких, по своей архитектуре напоминающий парижский Версаль. На ночь можно остановиться на постоялом дворе, своим уютом напоминающим о самобытных белорусских усадьбах.

10. Дороги европейского качества. Пенелопа Крус водит машину и как профессиональный водитель подмечает любые недочеты в строительстве дорог и организации автомобильного движения. Туристы, приезжающие в Беларусь из России и дальнего зарубежья, отмечают европейский уровень ее автомагистралей.


51026.jpg


11. Развитый туристический сервис. Он выражается не только в наличии отелей и гостиниц высокого уровня обслуживания, но и в том, что персонал, работающий с туристами, говорит на разных языках. Сама Пенелопа в совершенстве владеет английским, французским и итальянским языками. Поэтому, в Беларуси ей точно было бы комфортно. Приятным сюрпризом для испанской Мадонны было бы и то, что испанский язык – третий по популярности изучения в Беларуси после английского и немецкого.

12. Белорусский театр оперы и балета. Мало кто знает, что Пенелопа Крус почти десять лет отдала занятию балетом. На этом настояла ее мама, которая грезила, чтобы ее дочь танцевала на сценах с мировой известностью.


1412150551958555.jpg


13. Грамотность белорусских женщин. Не так давно испанская актриса признавалась, что ее шокирует тот факт, что большая часть женской половины земного шара не имеет возможности поучить хотя бы базовое школьное образование. В поддержку женской грамотности месяц назад выступил бренд Lancôme, а Пенелопа поддержала его инициативу.

14. Обилие ресторанчиков испанской кухни. Там Пенелопа, как и любой испанец, может найти настоящую испанскую паэлью. О ней актриса говорит, что это одно из ее любимых блюд, которое она всегда старается заказывать в ресторанах испанской кухни во время своего пребывания за пределами Испании.


Zubr2.jpg


15. Беловежская пуща с зубрами. Белорусские зубры внешне очень напоминают испанских быков. На корриду первых, конечно, никто загонять не собирается, но у испанцев, а с ними и у Пенелопы, они вызвали бы ностальгическое умиление.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Почему туристы возвращаются в Минск снова и снова?»

 


 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...