Аззедин Алайя представил свой первый аромат: кожа, цветы и розовый перец

Этим летом состоялась презентация дебютного парфюма французского дизайнера Аззедина Алайи, который решил проявить свою индивидуальность и на этом поприще.

духи2.jpg

Конечно, разработкой аромата дизайнер занимался не один. Ему помогала целая команда профессионалов, каждый участник которой внес в аромат нечто свое. Так, Мари Саламаном, известным во всем мире парфюмером, разрабатывался и смешивался сам аромат. Дизайн флакона принадлежит художнику Мартину Сзекели. Мари рассказал о том, что Алайя знал, чего он ждет от нового аромата и прекрасно представлял, каким именно он должен быть. Образ парфюма возник в его голове задолго до начала работ. Было отмечено, что французский дизайнер не хотел создавать что-то однообразное, похожее на уже существующие ароматы. Духи от Аззедина Алайи состоят из свежих аккордов с розовым перцем, цветочных ароматов (пион и фрезия), запаха кожи и муската. Удивительное сочетание.

Мартин Сзекели поработал над флаконом для аромата. Его выбор пал на массивный агрегат черного цвета (прозрачное стекло). На флаконе красуется перфорированный логотип бренда. Крышка также очень интересная: походить на небольшой клубок золотых нитей. Дизайнер (Аззедин Алайя) признался в том, что считает свои духи уникальными и всегда актуальными. Ведь композиция отражает важные периоды жизни и самые прекрасные встречи кутюрье.

духи1.jpg

Справочно. Аззедин Алайя появился на свет в 1939 году в семье фермеров (Тунис). Долгое время мальчик помогал дедушке разбирать фотографии в полицейском бюро. Уже тогда будущий дизайнер заметил, что его привлекают красивые женские лица, одежда. С ранних лет Аззедин увлекался модой, показами, коллекциями, дизайном, шитьем, кинематографом.

Ежемесячно родственники, жившие во Франции, присылали сестре Аззедина свежий номер журнала Vogue Paris. Девушка брала уроки шитья и все, что узнавала, рассказывала брату.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...