В Лондоне начинает работать музей великого Джими Хендрикса

джими1.jpg

Стало известно, что квартира, в которой долгое время проживал известный певец Джими Хендрикс, скоро превратиться в небольшой музей. Выставку уже можно посетить. Как оказалось, желающих посмотреть на вещи музыканта, поближе познакомиться с его жизненной историей захотели многие.

Дом находится на Брук-стрит в столице Великобритании. Квартира, которая была куплена в июле 1968 года, приглянулась не одному Джими Хендриксу. Также, в ней жил композитор Георг Фридрих Гендель, причем так получилось, что 2 человека обосновались на одной улице, в том же доме и квартире, только с разницей в пару веков.

С 2001 года квартира считается музеем композитора. Сейчас же было решено освободить место и для Джими Хендрикса. Так что теперь помещение на Брук-стрит – это двойной музей, посвященный великому Георгу Фридриху и легендарному Джими Хендриксу, одному из самых известных гитаристов и рок-музыкантов в истории. Стоит отметить, что в квартире рок-исполнитель жил не так долго, однако это место будет по праву считаться чуть ли не единственным музеем такого типа. Посетить выставочное пространство можно будет уже в феврале 2016 года. Билеты нужно покупать, и сделать это позволят 2 ноября.

Справочно. Джими Хендрикс появился на свет в 1942 года в Сиэтле, Вашингтон. Он был признан гитаристом-виртуозом, занимался написанием текстов, музыки. 6 лет  тому назад известное издание Time назвало композитора и музыканта величайшим гитаристом в истории. Многие еще при жизни Джими обращались к нему как к гению мира музыки. Именно он обнаружил новые звучания старой обыкновенной электрогитары.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...