В детской книге австралийки появится медведь-трансгендер

мишка2.jpg

В последнее время трансгендерность все чаще упоминается в телевизионных шоу, в статьях, опубликованных в различных изданиях. Истории трансгендеров  ложатся в основу фильмов. Джессика Уолтон из Австралии решила поддержать тему и издать книгу для детей, благодаря которой малыши узнают о трансгендерах.

Так, вдохновением послужила семья Джессики. Несколько лет назад Уолтон узнала, что её отец не всегда чувствует себя мужчиной и все чаще думает, что должен был родиться женщиной. Австралийка и ее партнерша не так давно стали родителями: на свет появился чудесных сын. Тогда девушки стали искать книги, с помощью которых ребенок научится понимать, что происходит в его семье. Уолтон рассказала, что ею были найдены хорошие книги об однополых браках. Но о трансгендерах нет ни одного подходящего издания.

В этот момент девушка решила, что должна сама написать книгу для малышей. История о плюшевом мишке-трансгендере создавалась постепенно. Медведь по имени Томас собирает всю свою волю в кулак и рассказывает лучшему другу о своих странных предположениях. Плюшевый герой признался Эрролу, что по ощущениям он девочка Тилли. Книга, конечно, закончилась всеобщим ликованием. Друзья не поссорились, наоборот, отношения стали еще крепче. Эррол принят своего друга таким, какой он есть.

Уолтон не смогла выпустить книгу за собственные сбережения, поэтому запустила акцию по сбору денег. Оказывается, необходимая сумма была собрана всего за несколько дней. Идея книги очень понравилась известному писателю Нилу Гейману. Рассказ о плюшевом мишке выйдет тиражом в 400 экземпляров. В будущем планируется переиздание.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...