Ученые раскрыли секрет происхождения Шекспира

Ранее исследователи и литературоведы придерживались мнения, что Уильям Шекспир появился на свет в бедной семье. В биографии великого творца слишком много пробелов и загадок, чтобы сделать окончательный вывод о его настоящем происхождении. Историки уже на протяжении многих лет пытаются собрать новые сведения о том, где же родился драматург и как провел свои ранние годы.

шекспир1.jpg

Специалисты выдвигали множество версий, многие из них очень походили на правду. Согласно одной из самых популярных теорий, отец писателя был богат, но неожиданно для всех членов семьи обанкротился. Историки считают, что именно такое обстоятельство и сложная жизненная ситуация подтолкнули Шекспира устроиться на работу и начать самостоятельную жизнь.

Не так давно стало известно, что Дэвид Фэллоу, исследователь творческого пути великого драматурга, обнаружил нечто интересное. Финансист с полезным хобби несколько лет своей жизни потратил на поиски ответа на главный вопрос. Мужчина изучал родословную Шекспира и выдвинул свою теорию происхождения писателя. Фэллоу убежден, что Джон Шекспир, отец Уильяма, никогда не терял свои деньги и не был разорен. Наоборот, семья была обеспеченной и многое в те годы могла себе позволить. Также, Дэвид Фэллоу привел некоторые факты, подтверждающие то, что  Джон Шекспир некоторое время вел нелегальную торговлю шерстью.

Ранее предполагалось, что драматург благодаря своему успеху смог помогать семье и выделять некоторые средства на их содержание. Однако версия, выдвинутая финансистом Фэллоу, говорит об обратном. Известно, что театральная и писательская карьера, даже такая успешная, как у Шекспира, не могла в то время сделать человека действительно богатым. В процессе своего исследования Дэвид просчитывал записи, анализировал газетные вырезки, данные торговой статистики и состояния рынка Лондона.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...