Старые фильмы о главном: 3 потрясные картины о любви

Любовь – великое чувство. Человек может пройти путь от страстной влюбленности до настоящего безумия. Предлагаем вам посмотреть 3 грандиозных фильма о любви прошлых лет и погрузиться в невероятную атмосферу вместе с героями.

фильм2.jpg

Головокружение (1957 год)

«Головокружение» - это один из лучших фильмов в истории кинематографа по мнению критиков. Такую же оценку картине дали искусствоведы. Перед вами классический триллер, режиссером которого выступил Хичкок. Итак, Скотти – детектив в отставке. Однако он принимается за работу по просьбе одного друга. Скотти необходимо следить за подозрительной блондинкой по имени Мадлен. Совсем скоро мужчина понимает, что по уши влюблен в красотку. По стечению обстоятельств девушка погибает. Позже детектив знакомиться с брюнеткой, которая очень похожа на его покойную возлюбленную. Здесь начинается самое интересное. Скотти просит девушку изменить цвет волос, покупает ей те же наряды, что любила Мадлен, приглашает в те же места. Однако детектив не догадывается, что своими силами запустил историю по второму кругу.

Последнее танго в Париже (1972 год)

«Последнее танго в Париже» - шедевр, над которым работал сам Бертолуччи. Картина начинается с немой сексуальной сцены с участием главного персонажа и героини. Эта пара не может сказать однозначно, что происходит между ними, но они убеждены в том, что это не любовь. Отказываются от условностей, мыслей, навязанных обществом. Имен в фильме вы не услышите, Бертолуччи отказался от них. По мере развития сюжета проявляются социальные характеристики героев. Кто-то разочаровывается, а кто-то находится в отчаянных поисках самого себя. В итоге роман рушится. Картину стоит посмотреть.

Девять с половиной недель (1985 год)

Фильм снял Лайн, будущий режиссер всемирно известной «Лолиты». Если вы смотрели картину ранее, то, наверное, запомнили лишь две основные сцены: стриптиз и откровенная сцена у холодильника. На самом деле «Девять с половиной недель» - это глубокое кино, пронзительная картина с интересной страстной историей любви. Лайн сумел передать неповторимый дух эпохи. Фильм учит тому, что не нужно скрывать свои чувства, ведь никогда не знаешь, может быть, завтра станет уже поздно. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...