Совершенный вкус от Dior

диор2.jpg

Кристиан Диор – один из главных служителей моды. Его имя уже долгое время ассоциируется с прекрасным чувством стиля, элегантностью, женственностью и превосходством.

Кристиан появился на свет 21 января 1905 года. В семье уже было четыре ребенка, мальчик стал пятым. Место рождения – Гранвилл, бывший рыбацкий порт. Отец занимался торговлей различными химическими удобрениями, что принесло ему немало прибыли. Маленький Кристиан всегда рисовал и с самого детства представлял, что в будущем он станет знаменитым на весь мир художником. Родители же хотели, чтобы сын оставил свои мечты и пошел учиться на дипломата.

Если в то время, когда мальчик рисовал эскизы, родителям сказали, кем в будущем станет их сын, они бы, наверное, не поверили и посмеялись. Кристиан Диор выбрал свой путь, отличный от того, который прочили близкие. Однако сначала, будучи еще совсем юным, Кристиан послушал свою мать и занялся учебой в Свободной школе политических наук. Однако он не посещал занятия, связанные с международным правом и географией. Большую часть времени проводил в музеях, исследовал вопросы музыкальной композиции, разбирался в живописи.

В 1928 году Кристиан Диор совместно с другом Жаном Бонжаком открыл галерею, где были выставлены работы Пикассо, Матисса и других известных художников. Дело финансировал отец будущего кутюрье. После разорения его собственного производства галерею также пришлось закрыть.

В мир искусства Кристиан вернулся лишь спустя 7 лет после смерти его матери. Начал свою карьеру, создавая эскизы шляпок для некоторых популярных журналов. Так он стал известным. В 1938 году происходит знакомство Диора с Роббером Пиге, который в то время имел собственный дом моды. Там Кристиан работал модельером. Однако вновь мечты разбились. Началась Вторая мировая война.

И в третий раз Кристиану пришлось начинать все с нуля. Он работает модельером, возвращается в Париж, сотрудничает с Люсьеном Лелонгом и, в конце концов, открывает дом моды. Имя Кристиана стало по-настоящему известным, когда кутюрье было 42 года. Дальше – многочисленные показы, съемки для журналов, открытие магазинов, выставок и многое другое.

Кристиан Диор и его творчество – это воплощение роскоши и элегантности.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...