Самые влиятельные люди искусства в рейтинге журнала Art Review

Издание Art Review опубликовало на своих страницах рейтинг, в котором собраны самые влиятельные деятели искусства 2015 года.

галерист2.jpg

На первом месте в списке, подготовленном специалистами журнала, оказались галеристы Мануэла и Иван Вирт. Они попали в рейтинг благодаря своему нестандартному подходу к продаже дорогих картин и других произведений искусства. Эти люди однажды поняли, что реализация таких предметов – не история. Ведь обеспеченные и состоятельные покупают образ жизни, а не отдельные вещи.

Известно, что семья Вирт является владельцем галерей в Цюрихе, Лондоне, а также, в Нью-Йорке. Недавно галеристы открыли Hauser & Wirth Somerset – современный центр искусств. Это уникальное строение, в котором можно обучаться, посещать лекции, погулять по магазинам, садам, заглянуть в ресторан и многое другое. Центр искусств в таком формате оказался успешным и новым проектом. Его посетило более 100 тысяч человек, неравнодушных к творчеству. Издание отметило, что, как ни крути, а отдыхать в таком месте смогут только очень богатые люди. В скором времени такой же центр будет открыт парой в Лос-Анджелесе.

На второй строке в рейтинге обосновалась Ай Вейвей – это художник из Китая, которые не мог покинуть страну в течение долгих четырех лет. И вот не так давно правительство разрешило художнику выехать из Китая. Дело в том, что Ай всегда высмеивает в своих произведениях китайское общество, его устои и традиции.

Третье место принадлежит Дэвиду Цвирнеру, галеристу. В прошлом году в рейтинге он стоял на первой позиции. Бернар Блистен и Серж Лавинь, новые директора Центра Помпиду, никогда ранее не появлялись в  подобном списке. Однако в этом году они оказались сразу на 15 строке. Также, в рейтинге фигурируют Вольфганг Тильманс (фотограф), Хосе Кури (галерист) и другие.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...