Самые интересные новинки из мира литературы

Если вы не знаете, какую книгу прочесть следующей, то обратите внимание на эти 3 произведения, появившиеся на рынке не так давно.

сказки1.jpg

«Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути. Нил Гейман и другие» (составитель Стивен Джонс)

Составителем книги является Стивен Джонс. Он предложил десятку писателей вспомнить знаменитые сказки братьев Гримм и переписать их по-своему, сделать уникальными произведениями, чуткими и волнующими. Основой текстов стала ранняя версия книги братьев Гримм, которая не подвергалась цензуре. Именно с этими сказками пришлось работать писателям. Так, в «Страшных сказках» вы найдете совершенно новые трактовки «Золушки», «Рапунцель» и т.д. Новый хоррор с постмодернистской основой.

Чайна Мьевиль «Рельсы»

Эта книга в некотором роде является пародией на Быковскую «ЖД». Есть и элементы из «Моби Дика». Здесь вы найдете динамическую ревизию мира, поверхность которого просто усыпана рельсами, ведущими поезда в различных направлениях. «Рельсы» - фантастический роман, в котором живут гигантские кроты. И люди, которые на них ведут охоту.

Давид Лагеркранц «Девушка, которая застряла в паутине»

История у этого произведения очень интересная. Стиг Ларссон скончался, и его гражданская супруга долгое время не знала, что делать с черновиками, оставшимися от четвертой книги писателя. В этот момент отец и брат Стига решили нанять на работу человека, который бы смог дописать роман и собрать всю информацию из черновиков. Так появилась на свет «Девушка, которая застряла в паутине».

Сюжет произведения вертится вокруг промышленного шпионажа, демократического правительства и спецслужб. Организации ведут слежку с целью выявить «внешнюю угрозу», поймать предателя и преступника. В книге очень много имен депутатов, юридических лиц, сутенеров, киллеров и хакеров. Даже Никита Михалков засветился в произведении. Никто не может сказать точно, как бы отнесся ко всему происходящему автор черновиков.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...