Развеян новый миф «Черного квадрата» Малевича

квадрат1.jpg

Служители Третьяковской галереи провели несколько исследований, объектом которых стала картина «Черный квадрат», написанная известным художников Казимиром Малевичем. Так, под квадратом специалисты Третьяковки обнаружили еще несколько изображений. Удалось даже расшифровать надписи. Такую информацию сообщили на телеканале «Культура» (интервью с научным сотрудником отдела экспертиз).

На основе открытия и всех имеющихся данных, которые были собраны специалистами галереи, можно сделать заявление: авторская копия, хранящаяся в Третьяковке, не такая простая, какой может показаться. Под черным квадратом были найдены 2 изображения, причем они цветные. Сотрудники отдела экспертизы сумели доказать, что первая нарисованная картина была кубофутуристической композицией. А вот второе изображение, которое лежит непосредственно под черным квадратом, - это протосупрематическая композиция.

Полотно содержит и надписи, которые специалисты галереи смогли расшифровать. Считается, что надпись была сделана художником. Некоторые эксперты уверены в том, что Малевич славился своим неразборчивым почерком. Отсюда и невозможность распознать первые три буквы надписи. Однако смысл, по мнению сотрудников Третьяковки, и так понятен. На картине, по мнению искусствоведа, Малевич написал фразу «Битва негров в темной пещере».

Такое выражение, считают специалисты, является созданной художником иллюзией на произведение Альфонса Алле. Этот талантливый художник и писатель повлиял на историю искусства и на творчество Малевича. Параллели проводились неоднократно. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...