Промышленные дизайнеры на время превратились в ювелиров: итоги

дизайн1.jpg

Издание «Интерьер+дизайн» предложило нескольким промышленным дизайнерам поучаствовать в проекте и создать нечто уникальное. Как оказалось, мастера могут создавать прекрасные вещицы из драгоценных металлов, украшения на все случаи жизни.

Так, украшения, которые создавались промышленными дизайнерами и скульпторами, характеризуются практически полным отсутствием бриллиантового блеска. В процессе работы профессионалы в своем деле не считали, сколько камней они используют, не думали и о том, драгоценные ли они. Размеры изумрудов не учитывались, как и вес самого украшения. А все потому, что дизайнеры работали с иными материалами. Одни положились на алюминий, другие сделали ставку на стекло, третьи – на бархатные ткани. Некоторые даже использовали  обыкновенный картон. Кто бы мог подумать, что из всех этих подручных материалов получится создать действительно красивые, яркие и оригинальные украшения. Проект предполагал от мастеров вкладывания души, нотки юмора и оригинальности. Именно на это мастера и опирались.

В одной из галерей прошла выставка колец, колье, браслетов и других подобных предметов. Дизайнеры на ярмарке стояли рядом с производителями мебели и светильников для дома. Созданные промышленными дизайнерами украшения привлекли внимание таких известных лиц, как Заха Хадид, Гийс Баккер, Эрвин Вурм и т.д.

дизайн2.jpg

дизайн3.jpg

дизайн4.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...